Medellín gewann, mochte und schlug César Vallejo am vierten Spieltag der Copa Sudamericana mit 5:1 | Südamerikanischer Pokal

-

César Vallejo und Independiente Medellín standen sich zum vierten Spieltag der Gruppe A der Copa Sudamericana gegenüber. Eine Verpflichtung, die den jüngsten 4:2-Sieg der kolumbianischen Mannschaft am zweiten Tag dieser Meisterschaft zum Vorbild hatte.

Zuvor hatten die Peruaner auf bolivianischem Territorium gerade mit 0:2 gegen Always Ready verloren. Während das Team von Alfredo Arias Defensa y Justicia im Atanasio Girardot mit 2:1 besiegte.

Das Spiel begann für Peruaner und Kolumbianer ausgeglichen, wobei die Trujillo-Spieler ihre Qualitäten als Einheimische unter Beweis stellten und gegen eine starke Mannschaft antraten, die darauf hoffte, einen Fehler ihres Rivalen zu erleiden, um einen Gegenangriff zu starten und Schaden anzurichten.

So erzielte die Gastmannschaft in der 14. Minute der ersten Halbzeit das erste Tor des Spiels, nachdem Medellíns Stürmer Brayan León einen Pass ins Leere erhielt und ohne Probleme gegen den Torhüter von César Vallejo abschloss.

Dieser Vorteil würde für Medellín jedoch einige Minuten anhalten, da César Vallejo in der 21. Minute das Unentschieden erzielen würde, nachdem der Torhüter der starken Mannschaft, Eder Chaux, einen grotesken Fehler im Strafraum begangen hatte, der den Stürmer der peruanischen Mannschaft, Jairo, ermöglichte Chávez, als er sein Tor erzielte.

Medellín blieb in der ersten Halbzeit nicht tatenlos zusehen und wenige Minuten nach dem Ende des ersten Drittels stand die Führung wieder auf der Anzeigetafel. Der Trainer war erneut Brayan León, der einen Fehler von César Vallejos Innenverteidiger Geisson Perea ausnutzte und am Ende gegen den Torhüter der peruanischen Mannschaft traf.

Aber die Mannschaft von Alfredo Arias hoffte auf mehr Einsatz und in der 59. Minute würde Mender García einen weiteren Fehler der peruanischen Abwehr ausnutzen und sein Tor erzielen, so dass der dritte Treffer für Medellín auf der Anzeigetafel blieb.

Abgesehen davon, dass man einen komfortablen Vorsprung auf der Anzeigetafel hat. Independiente Medellín blieb nicht mit verschränkten Armen stehen und erzielte das vierte Tor des Spiels, nachdem der Mittelfeldspieler Miguel Monsalve einen individuellen Spielzug hinlegte und eines der besten Ergebnisse der vierten Runde der Copa Sudamericana erzielte.

Bereits in den letzten Minuten des Spiels würde Baldomero Perlaza für den fünften Treffer des Spiels verantwortlich sein, der einige Minuten gespielt hatte und seinen Punktestand auch auf der Anzeigetafel finden würde, so dass den Kolumbianern der komfortable Sieg überlassen blieb an diesem vierten Tag des südamerikanischen Pokals.

Auf diese Weise würde Independiente Medellín seinen dritten Sieg in Folge bei diesem Südamerikapokal erringen und mit 9 Punkten teilweise Spitzenreiter der Gruppe A bleiben und damit direkt ins Achtelfinale des Wettbewerbs einziehen.