-

Auflegen 0

Maree-Oranmore 2

Von Mike Rafferty in Clarinbridge

MAREE-Oranmore haben sich zum ersten Mal in ihrer Geschichte für das Connacht Junior Cup-Finale qualifiziert, da sie am Sonntag in Clarinbridge durch Tore in jeder Halbzeit am Ende des Monats in ein Entscheidungsspiel gegen Castlebar Celtic einzogen.

Die meiste Zeit dieses Halbfinales waren sie die bessere Mannschaft, da ihnen ein atemberaubender Treffer von Luke Smith einen Pausenvorteil verschaffte, bevor Malachy Black in der letzten Minute mit einem zweiten Treffer aus kurzer Distanz den Sieg besiegelte. Little hatte die Mannschaften in zwei vorangegangenen Ligabegegnungen getrennt, wobei das erste Spiel 2:2 endete, bevor Maree-Oranmore ein neueres Spiel mit 3:2 gewann.

Beim großartigen neuen Astro in Kilcornan waren es die Gäste, die belohnt wurden, da sie durch die Anstöße von Kacper Zatonski und Ben Costello die größere Angriffsgefahr boten und sie an der Spitze hielten. Sie forderten den jungen James Murphy im Colga-Tor auf jeden Fall heraus und der Ersatz für den verletzten Mark Greaney stellte sich mit Bravour heraus.

Am anderen Ende des Parks war der Spielaufbau der Colga in der ersten Halbzeit langsam und schwerfällig, da sie Torwart Galius Babonas nur selten in Schwierigkeiten brachten. In der Bilanz war eine gewisse Verbesserung zu erkennen, doch gegen die solide Viererkette der Gäste hatten sie nur wenige Chancen, zu beeindrucken. Die Dinge wären jedoch möglicherweise anders gelaufen, wenn ein Ausgleichstreffer von Tom Daly in der 80. Minute nicht wegen einer Abseitsstellung ausgeschlossen worden wäre. Es war ein schwieriger Nachmittag für den jungen Stürmer, der seine Fähigkeit, Tore zu schießen, unter Beweis gestellt hat, aber dieses Mal fehlte ihm die Munition, um das Tor zu erzielen.

Während sich beide Mannschaften in den ersten Ballwechseln damit begnügten, den Ball herumzuspielen, war es Maree-Oranmore, die dies mit größerer Geschwindigkeit und Zielstrebigkeit tat und in den ersten Ballwechseln beinahe zweimal zuschlug. Zunächst bedurfte es einer guten Deckung durch Liam Corcoran, um einen Schuss von Ethan McAuley abzuwehren, bevor der Innenverteidiger einen Rückpass zu Torwart Murphy kurz hinterließ, doch der Torhüter warnte die Gefahr mit einem schnellen Vorstoß, um Costellos Schuss abzuwehren.

Im Bild: Kevin Fox von Corrib Celtic am Ball, während Aaron Mannion von Knocknacarra FC beim Meisterschaftsspiel der Vereine im Cappagh Park die Verfolgung aufnimmt. Foto: Joe O’Shaughnessy.