SD Ponferradina 0 – Córdoba CF 1 | SD Ponferradina

-

SD Ponferradina verlor im Hinspiel der ersten Playoff-Runde in El Toralín gegen Córdoba CF. Ein Gästetreffer zu Beginn der zweiten Halbzeit entschied über ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Blau-Weißen die Chance hatten, den Spielstand noch zu ändern.

In einer großartigen Atmosphäre herrschte Ordnung zwischen zwei Mannschaften, die kaum Optionen zuließen. In der ersten Halbzeit gab es für jede Seite ein klares Ergebnis. Kurz nach einer halben Spielstunde beendete Gast Carracedo eine Eins-gegen-eins-Situation, die Andrés Prieto mit einer großartigen Intervention löste. Kurz vor der Halbzeitpause gewann Álex Costa einen hohen Ball und Ernesto kam aus guter Position zum Abschluss, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels beging Córdoba CF ein seitliches Foul. Beim ersten Schuss traf der Ball die Latte. Im zweiten Durchgang vermied Andrés Prieto das Tor mit einer großartigen Intervention, aber es kam ein neuer Abpraller, den Albarrán zum 0:1 nutzte.

La Deportiva versuchte, die Situation gegen einen gut ausgestatteten Rivalen umzulenken, der keine Lücken ließ. Trotz der Schwierigkeiten hätte die Mannschaft mit einem Schuss von Ale Díez beinahe ein Tor erzielt, der den Torwart zum Eingreifen zwang. Ernesto schaffte es, den Ball ins Netz zu bringen, was jedoch aufgrund einer Abseitsstellung abgebrochen wurde.

Das Rückspiel der Playoffs wird am Sonntag, den 9. um 20:00 Uhr im Nuevo Arcángel-Stadion in Córdoba ausgetragen.