Costa Rica schlägt Granada und führt die Concacaf-Qualifikation an | TUDN CONCACAF-Qualifikation

-

Die Tico-Mannschaft ging sehr früh in Führung, dank eines Treffers von Manfred Ugalde bereits in der neunten Spielminute, als dieser den Torwart von Granada nach Vorlage von Brandon Aguilera überquerte.

Nach dominantem Ballbesitz im St.-Georgs-Stadion baute das Team aus Costa Rica in der 34. Minute die Führung durch einen guten Schuss von Álvaro Zamora aus.

Im Ergänzungsteil verwandelte das Tico-Team unter der Leitung des argentinischen Trainers Gustavo Alfaro das Spiel mit einem Tor von Gerald Taylor in der 70. Minute in eine Pleite.

Auf diese Weise gelang Costa Rica der zweite Sieg bei den Concacaf-Qualifikationsturnieren nach dem 4:0-Sieg über St. Kitts und Nevis durch einen Doppelpack von Orlando Galo am vergangenen Donnerstag im Nationalstadion von San José.

Außerdem, Haiti schlug ebenfalls mit 3:1 Barbados als Gast bei Wildey Turf in Bridgetown, in der Gruppe C auf dem Weg zur Weltmeisterschaft.

Die haitianische Mannschaft erzielte in der 12. Minute mit einem Tor von Louicius Don Deedon den ersten Treffer, bevor Duke Lacroix in der 46. Minute noch vor der Halbzeit die Führung ausbaute.

Barbados punktete in der 73. Minute durch ein Tor von Niall Reid-Stephen und schließlich sorgte Bryan Labissiere in der 84. Minute mit Haitis drittem Tor für den endgültigen Schlusspunkt.

Costa Rica hat 6 Punkte in zwei gespielten Spielen und ist der Spitzenreiter der Gruppe B in der zweiten Runde der Concacaf-Qualifikation FIFA Fußball-Weltmeisterschaft 2026. Auf die Ticos folgen Trinidad und Tobago (4), Grenada (1), Bahamas (0) und St. Kitts und Nevis (0). Haiti wiederum führt die Gruppe C der Qualifikation mit 6 Punkten in zwei Spielen an.

In dieser Phase bestreitet jedes Team vier Spiele (zwei Heim- und zwei Auswärtsspiele). Die ersten beiden Plätze qualifizieren sich für die nächste Gruppenrunde, in der drei Tickets für die Weltmeisterschaft und zwei Playoffs vergeben werden.