Die Niederlande waren deutlich überlegen und schlugen im Vorfeld der Europameisterschaft Island

-

10. Juni 2024, 16:40 ET

Es war viel mehr und er errang einen klaren Sieg. Die Niederlande besiegten Island mit 4:0 in einem Freundschaftsspiel in Rotterdam, vier Tage vor Beginn des Europapokal in Deutschland.

Beide Teams hatten gerade in anderen Freundschaftsspielen wertvolle Siege errungen. Donnerstag, Die Niederlande besiegten Kanada mit 4:0, das Argentiniens erster Rivale bei der bevorstehenden Copa América sein wird in den Vereinigten Staaten, im Eröffnungsspiel dieses Turniers. Mittlerweile am Freitag Island gelang der große Durchbruch, als es England im Wembley-Stadion mit 1:0 besiegteNicht weniger.

Das lokale Team besiegte das nordische Team ohne Probleme. Den ersten Treffer erzielte der junge Mittelfeldspieler Xavi Simons in der 23. Minute der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit baute der erfahrene Innenverteidiger Virgil van Dijk in der 49. Minute und Stürmer Donyell Malen in der 79. Minute die Führung aus.

Bei 81 erzielte ein Niederländer wie Memphis Depay das 4:0, doch sein Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Und als zwei Minuten Verlängerung gespielt wurden, war es Wout Weghorst, der das Duell mit vier Toren Unterschied besiegelte.

Niederlande, angeführt von der historische Innenverteidiger Ronald Koeman wird in der Gruppe D an der EM teilnehmen, wo er auf Frankreich, Österreich und Polen als Rivalen trifft. Seinerseits Island, angeführt von Age Hareide, konnte sich nicht qualifizieren für den höchsten europäischen Nationalmannschaftswettbewerb.

Vor dem Sieg über Kanada verloren die Niederlande mit 1:2 gegen Deutschland. Doch ihre drei bisherigen Duelle waren siegreich und ohne Gegentore: 4:0 gegen Schottland, 6:0 gegen Gibraltar und 1:0 gegen Irland.