Trasandino sorgte für die Überraschung und eliminierte Deportes La Serena aus dem Chile Cup

-

Der Beim Chile Cup kam es zu einer echten Katastropheoder im Achtelfinale ihrer Nordzone mit dem Trasandino-Klassifizierung auf Kosten von Deportes La Serena 4:3 im Elfmeterschießen, nach einem 2:2 in den 90 Minuten.

Die Bevorzugung galt den „Papayeros“, den Anführern des Aufstiegs, im Gegensatz zu den Einheimischen, die Schlusslicht der zweiten Liga sind. Jedoch, Die Anden eröffneten das Konto bei Luis Salazar und ein Querschuss in Minute 37.

Mit Chancen auf beide Tore musste sich „Tra“ steigern, doch das zweite Tor des Tages gelang Serenense. Lionel Altamirano glich in der 55. Minute aus mit Kopfschlag.

Die letzten Aktionen wurden verschoben. Eigen Altamirano wiederholte den Elfmeterpunkt für teilweises 1-2 (79′) und César González glich für „Cóndor“ fast umgehend aus (82.) und schickte damit alles ins Elfmeterschießen.

Bereits in der Definition rettete Mauricio Viana den ersten Schuss von Serenense, ausgeführt von Sebastián Gallegos; während Juan Ignacio Tapia den grün-weißen Schuss von Benjamín Rodríguez abwehrte.

Alle verbleibenden Strafen waren bis dahin Tore Letzter Wurf, den Verteidiger Enzo Guerrero zur Feier der Hausbesitzer im Los Andes Regional Stadium weit verfehlte.

Auf diese Weise erreichte Trasandino das zonale Viertelfinale und wartet auf den Sieger zwischen Brujas de Salamanca und Coquimbo Unidos, der am Donnerstag, 20. Juni, um 16:00 Uhr spielt.