Portugal gegen Tschechien, Zusammenfassung, Ergebnis und Tore in Gruppe F der Euro 2024 | EuroCup 2024

-

Manchmal reicht es nicht aus, den Ball, die Initiative, die Chancen, den Ehrgeiz zu haben. Manchmal, nur weil es Fußball ist, schlägt David Goliath mit seinen Waffen, verteidigt ihn mit seinem Leben und droht bei jedem einzelnen Versuch.

Auf diese Weise konnte sich die Tschechische Republik gegen Portugal, einen der Favoriten auf den EM-Titel 2024, behaupten und stand kurz vor einem weiteren Schlag, dieses Mal in der Gruppe F. Das 1:1-Ergebnis hatte zeitweise dramatische Untertöne und im Endeffekt Am Ende hatte es für die kämpferischen Tschechen wenig Sinn.

​Und ab dem Anpfiff war die Dominanz Portugals überwältigend, mit vier klaren Chancen von Cristiano, einer per Freistoß, einer spektakulären von Bruno aus mittlerer Distanz, plus dem großartigen Pass auf Leao, der um Zentimeter daneben ging, und einigen weiteren von Vitinha. Es war unglaublich, dass es kein Tor gab.

Und es erklärte, warum die Tschechische Republik einen sehr niedrigen Block in der Nähe ihres Torwarts stehen ließ, um den „Bug“ einzudämmen, weil die Mittelfeldspieler ohne Pause zu jedem liefen, der ihnen den Ball zuspielen wollte, weil sie im Weg waren und gingen ging in die Pause fast als Sieger hervor.

Und für die Ergänzung wurden sie ermutigt, denn es war sicherlich Teil des Plans, und sie gingen zum gegnerischen Tor und Provoc schoss in der 62. Minute einen Schuss, der den Torwart ohne Reaktion zurückließ und der mit dem Treffer drohte.

Das Problem ist, dass es die eigenen Fehler waren, die die Tschechen bestraften: In der 69. Minute wollte Hranac abwehren und schoss am Ende das Eigentor zum 1:1. Bei 85 versuchte Cristiano einen Kopfball, der aber den Pfosten traf, und Diogo Jota schien auf den Schuss aufmerksam zu sein, und alle kämpften um den Ball, und es gab eine Widmung für ein Baby auf dem Weg, aber nichts, alles endete in einer Finte, weil Am Anfang des Stücks gab es eine Fehlstellung der 7.

Doch die Formel lag auf der Bank: Conceicao (Sohn des Porto-Trainers) nutzte einen weiteren gescheiterten Freiwurfversuch aus und schoss mit dem ersten Ball, den er berührte, den finalen 2:1-Endstand.

Jetzt führen Portugal und Türkiye die Gruppe F mit 3 Punkten an, wobei bei der spannenden EM 2024 alles noch zu entscheiden ist.