Max Verstappen gewann den GP von Spanien, nachdem er das Rennen nach Belieben dominierte und der Weltmeisterschaft einen weiteren Schlag versetzte

-

Der niederländische Pilot Max Verstappen Er hat der Formel-1-Startaufstellung erneut sein Gesetz aufgezwungen und die erobert Großer Preis von Spanien nachdem er in der ersten Runde den Tisch erreicht hatte. Der Red-Bull-Pilot feierte seinen siebten Saisonsieg und festigte seine Führung in der F1-Weltmeisterschaft.

Nach den Kriterien von

Verstappender vom zweiten Startplatz startete, nachdem er die Pole-Position an den Briten verloren hatte Lando Norris Er begann von der ersten Runde des Rennens an zu dominieren, nachdem er den schlechten Start des Pole-Manns ausgenutzt hatte.

Max Verstappen

Domain in Spanien

Der 26-jährige Fahrer errang nach seinem dritten Sieg in Folge in Montmeló, am Stadtrand von Barcelona Er dankte dem Team für die Leistung, die es im Rennen geleistet hatte.

„Ich habe meine Reifen gut verwaltet und das hat mir den Sieg ermöglicht“, fügte der Niederländer hinzu, der dem letzten Angriff von a standhielt Norris der zwei Sekunden hinter dem Sieger ins Ziel kam.

Trotz der Trainingsbestzeit am Samstag, Norris Er vergab diesen Vorsprung und musste sich mit dem zweiten Platz begnügen. „Ich hätte dieses Rennen gewinnen sollen, aber ich hatte einen schlechten Start. So einfach ist das“, sagte der Bristol-Fahrer, der im Rennen auf den zweiten Platz vorrückte Welt.

ein weiterer Brite Hamilton, endete mit einem guten Geschmack, indem er die guten Gefühle der letzten Wochen des Mercedes bestätigte und die dritte Stufe des Podiums belegte. Bescheiden war dagegen die Leistung der Spanier.

Carlos Sainz (Ferrari) Er belegte den 6. Platz, während Fernando Alonso (Aston Martin) sich mit dem 12. Platz zufrieden gab. Der nächste Formel-1-Grand-Prix der Formel 1 findet am kommenden Wochenende im Vereinigten Königreich und in acht Tagen in Österreich statt.