Sha’Carri Richardson fliegt in Prüfungen, nachdem sie in Serien gestolpert ist

-

Richardson feiert seinen Sieg bei den USA/AP-Prüfungen

Die amerikanische Sprinterin Sha’Carri Richardson, Weltmeisterin über 100 Meter, qualifizierte sich an diesem Samstag für die Olympischen Spiele in Paris, indem sie die Auswahltests der olympischen Leichtathletikmannschaften in Eugene (Oregon) mit 10 Sekunden und 71 Hundertstel gewann. Wenn nichts dagegen spricht, werden die Pariser Spiele das olympische Debüt für Richardson sein, die 2021 von den Spielen in Tokio disqualifiziert wurde, nachdem sie positiv auf Marihuana getestet worden war, nachdem sie sich ihren Platz durch den Sieg bei den vorolympischen Prüfungen in Eugene gesichert hatte. Es ist anzumerken, dass er in der Serie 10,88 lief, nachdem er am Start gestolpert war.

Der „Vorfall“ vor Tokio

Ihre Disqualifikation sorgte damals für enorme Kontroversen, unter anderem aufgrund des enormen Charismas der texanischen Sportlerin. Drei Jahre später revanchierte sich Richardson bei seiner Rückkehr zu den vorolympischen Spielen, indem er am Freitag seine Qualifikationsrunde – obwohl er mit offenem Schuh lief – sowie das heutige Halbfinale und das Finale gewann. Zusammen mit ihr qualifizierten sich ihre Teamkolleginnen Melissa Jefferson (10,80) und Twanisha Terry (10,89) für Paris.

„Ich habe das Gefühl, dass mich jeder Tag, jedes Kapitel meines Lebens auf diesen Moment vorbereitet hat. „Ich kann es kaum erwarten, nach Paris zu reisen und die Vereinigten Staaten zu vertreten“, sagte Richardson direkt nach dem Rennen im Gespräch mit NBC. Letztes Jahr gewann Richardson bei den Leichtathletik-Weltmeisterschaften in Budapest die Goldmedaille über 100 Meter mit einer Zeit von 10,65, seiner persönlichen Bestzeit. Darüber hinaus gewann er erneut Gold über 4×100 Meter und Bronze über 200 Meter.