Córdoba CF steigt in die zweite Liga auf

-

Córdoba CF steigt in die zweite Liga auf. Eine historische Nacht, die am 23. Juni 2024 in Córdoba in Erinnerung bleiben wird. Nach fünf Jahren ohne Fuß in den Profifußball setzte der Califal-Klub mit einem Sieg gegen den FC Barcelona Atlètic den krönenden Abschluss einer magischen Saison, die ihm die Rückkehr zum Profifußball ermöglichte.

Die Situation war nicht schlecht, aber sie musste beendet werden. Im Hinspiel hatte sich Córdoba gegen Johan Cruyff durchgesetzt, wo es durch ein Tor von Toril 1:1 kam. Angesichts der Qualifikationssituation konnten die Andalusier nur ein Unentschieden erzielen, doch das Spiel drehte sich aufgrund eines Blaugrana-Tors von Héctor Fort bald bergauf. Córdoba fand sich jedoch im Laufe der Minuten wieder ins Spiel und Toril, zweifellos der Held des Aufstiegs, erzielte ein Tor, das in Erinnerung bleiben wird und das Unentschieden wiederherstellte.

Im Laufe der Minuten war Córdoba immer stärker in das Spiel involviert und in der zweiten Halbzeit war der Monolog grün und weiß. Tatsächlich erzielte Toril ein weiteres Tor, indem er die schlechte Ballfreigabe der Gäste ausnutzte. Das gab dem Team von Iván Ania Selbstvertrauen, das die letzten Minuten des Spiels viel besser zu meistern wusste.

Mit diesem Sieg verabschiedet sich Córdoba von fünf Jahren im Sandplatzfußball und geht sogar in die Zweite Föderation. Ein Zeitraum von fünf Jahren, in dem sich die Nachrichten eher auf den Plätzen und in nicht-sportlichen Angelegenheiten als auf dem Spielfeld drehten, der nun jedoch auf einer neuen Bühne ans Licht kommt.