Mit einem qualvollen Tor glich Italien gegen Kroatien aus und erreichte das Achtelfinale der EM 2024 :: Olé

-

Mit Entschlossenheit, mit viel Vertrauen und pünktlich schaffte Italien, dessen Tor im gesamten Spiel nicht eröffnet wurde, im letzten Spiel an diesem Montag das 1:1 gegen Kroatien und zog damit ins Achtelfinale der EM 2024 ein.

Der Kampf, den Italien führen musste, war lang und schwierig, da sie vier Minuten nach Beginn des Spiels durch einen starken Schuss von Luka Sucic gewarnt wurden, den Gianluigi Donnaruma klären konnte. Ja, denn Kroatien war nicht nur von seinen Spielern, sondern auch von seinen Fans mit viel Energie in das Spiel gestartet und hatte schnell den Mut, das gegnerische Ziel zu erreichen. Jedoch, Nach diesem Spiel blieben sie im Spiel, ein Zeichen, das zu diesem Ende führte …

Tatsache ist, dass neben dem guten Start Kroatiens Italien in der ersten Halbzeit mit einem klaren 5-3-2 die klare Dominanz etablierte. Er baute sein Spiel geduldig auf, obwohl es für ihn schwierig war, den gegnerischen Bereich von unten zu erreichen. Retegui, Stürmer, kämpfte allein gegen die Innenverteidiger und erledigte die Drecksarbeit, indem er wiederholt in die Verteidigung ging. Aber er hatte keine klaren Chancen vor dem Tor, abgesehen von einem Kopfball aus 20 Minuten und anderen abgefälschten Schüssen, die er allein durch das Laufen in Räume erzeugte.

Retegui gegen Kroatien. (Foto: EFE)

In Kroatien gab es besorgte Gesichter, weil ihnen die Tiefe fehlte, um das Ziel zu erreichen. Der Dreizack Modric, Marcelo Brozovic und Mateo Kovacic arbeiteten gut zusammen, aber auch Italien erlaubte ihnen nicht den einfachen Einzug. Bei diesem Tempo war die Bilanz eher für die Tanos geneigt, bis David Frattesi in der 52. Minute ein klares Handspiel machte, das der Schiedsrichter als Elfmeter ansah, nachdem er es im VAR überprüft hatte.

Und in Kroatien kam es zu einem Stimmungsumschwung: Luka Modric verschoss den Elfmeter (Donnarumma erriet den Schuss) und korrigierte eine Minute später seinen Fehler. Und er nutzte einen Abpraller mit dem linken Fuß in der 54. Minute, der ihm das 1:0 ermöglichte, was bei allen Kroaten den Ruf nach einem Tor auslöste.

Von da an zogen sich Kroatien zurück und natürlich Italiens ständiges Bemühen, das Spiel auszugleichen, wenn auch mit langen Gesichtern und zeitweise mit weniger Enthusiasmus. Ein bemerkenswertes Symptom nach Modrics Tor, das Italien nur schwer verschwinden lassen konnte. Denn obwohl er danach suchte, gab es im Abschluss der Stücke keine Entschlossenheit. Bis auf den letzten…

Riccardo Calafiori rannte mit dem Ball an seinen Füßen durch die Mitte des Feldes und zog so viele Tore wie er konnte, um den Ball zu verlassen Mattia Zaccagni, der mit der rechten Hand aus der Ecke traf und im letzten Spielzug für den 1:1-Endstand sorgte.

Somit schaffte es Italien, in der Gruppe B Zweiter zu werden und mit vier Punkten ins Achtelfinale einzuziehen. Kroatien wiederum wurde mit nur zwei Punkten Dritter und hat als einer der besten Drittplatzierten keine Chance, in die nächste Runde einzuziehen. Auf dem letzten Platz, mit einem Punkt und bereits ausgeschieden, landete Albanien, das am selben Montag mit 1:0 gegen Spanien verlor und mit einem perfekten Ergebnis (9 Einheiten) Spitzenreiter der Gruppe war.