Tschechische Chronik – Türkiye, 1-2

-

Die türkische Fußballmannschaft gewann an diesem Mittwoch in einem der Gruppe F entsprechenden Spiel mit 1:2 gegen die Tschechische Republik und spielte im Hamburger Volksparkstadion, wo sich die Türken in letzter Minute durch einen Kontertreffer von Cenk Tosun den zweiten Platz sicherten , und die Tschechen sind somit aus dieser Herren-Europameisterschaft ausgeschieden. Der Beginn des Spiels war etwas bleiern, voller Nervosität und mit nur einem Schuss von Meadridista-Angreifer Arda Güler als Höhepunkt in der ersten Viertelstunde. Allerdings reichte es für Antonín Barák, nach einem Foul an Ferdi Kadioglu schnell die Gelbe Karte zu sehen, was letztendlich den Ausschlag gab. Nicht umsonst trat Barák in der 20. Minute mit einem geteilten Ball auf einen anderen Gegenspieler ein und der rumänische Schiedsrichter István Kovács zeigte ihm die zweite Gelbe Karte. Mit einem Spieler weniger zog sich Tschechien zurück und verhinderte, dass die türkische Mannschaft im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gefährlich werden konnte. Sogar David Jurasek hatte kurz vor der Pause eine gute Chance. Die tschechische Nummer 15 hatte Zeit und Raum im Strafraum, doch sein zentraler Schuss wurde von Mert Günok problemlos gestoppt. Als Türkiye aus der Umkleidekabine zurückkehrte, drückte Türkiye stärker und sorgte nach und nach für Gefahr für das Tor von Jindrich Stanek. Tatsächlich parierte er in der 50. Minute gut gegen den Schuss von Kenan Yildiz ins untere Eck. Es war der Auftakt zum türkischen Tor, nach einem Doppelschuss von Ismail Yuksek. Ein Schuss wurde von der Abwehr abgewehrt und ein anderer von Stanek abgewiesen, der sich bei demselben Spielzug die rechte Schulter verletzte; Erschwerend kam hinzu, dass der tschechische Torwart beim Aufstehen vom Rasen sah, wie Hakan Çalhanoglu schnell ankam und einen präzisen Rechtsschuss ins Netz schoss. Ein schöner Schuss des Spielmachers von Inter Mailand mit der Außenseite seines Schuhs, um Stanek zu schlagen, der ausgewechselt werden musste. Der Vorsprung sorgte jedoch für eine gewisse Entspannung bei den Schülern von Vincenzo Montella, der seine Bank zwar umstellte, aber nicht mehr an Rhythmus gewann. Auch vorne sorgte Ivan Hasek für Ersatzspieler auf der Suche nach dem Wunder. Sie mussten aus der Tschechischen Republik zurückkehren, um nicht eliminiert zu werden, und die Dringlichkeit war spürbar. In der 66. Minute sprang Stürmer Tomás Chory nach einem Einwurf und nachdem ein Kopfball den Strafraum von Günok erreichte, neben den osmanischen Torwart; Er fing den Ball nicht, so dass er Tomás Soucek mit einem starken Schuss aus kurzer Distanz überlassen blieb. István Kovács und seine VAR-Assistenten bemerkten Chorys Foul an Günok nicht, sodass der Spielstand auf 1:1 anstieg und für einen spannungsgeladenen Ausgang sorgte. Den auf den Angriff konzentrierten Mitteleuropäern gelang in der 82. Minute dank Jan Kuchta ein Tor, allerdings gab es zuvor ein Foul. Und die türkische Antwort war ein Schuss von Baris Alper Yilmaz, den Kovar mit Elan abfing. Beim Konter war angesichts der Räume, die Tschechien ließ, eine noch deutlichere Chance für den Gegner erkennbar. Gesagt getan, Samet Akaydin köpfte eine tschechische Flanke ins Tor und Kaan Ayhan traf; Die Nummer 22 der Türkei eröffnete das Spiel auf der linken Seite, wo Cenk Tosun den Ball kontrollierte und den Blick hob. Nachdem er einem gegnerischen Verteidiger ausgewichen war und sich in die Reihe gebracht hatte, machte Tosun eine rechte Flanke in Richtung des langen Pfostens, die in halber Höhe in Kovars Tor einschlug und das Spiel beendete. Dank dieses Sieges belegten Montellas Schüler mit sechs Punkten den zweiten Platz in der Gruppe und spielen im Achtelfinale gegen die österreichische Mannschaft. DATENBLATT. –ERGEBNIS: TSCHECHISCHE REPUBLIK, 1 – Türkiye, 2 (0:0, zur Halbzeit). –AUFSTELLUNGEN: TSCHECHISCHE REPUBLIK: Stanek (Kovar, 55. Min.); Löcher, Hranac, Krejci; Coufal, Soucek, Provod (Lingr, Min.75), D.Jurasek (M.Jurasek, Min.81); Barák, Chytil (Kuchta, Min.55); und Hlozek (Chory, Min.55). Türkiye: Günok; Müldür, Akaydin, Demiral, Kadioglu; Yüksek (Yokuslu, Min.63), Özcan (Ayhan, Min.46); Güler (Tosun, 76. Minute), Çalhanoglu (Kökçü, 87. Minute), Yildiz (Aktürkoglu, 76. Minute); und Yilmaz. –TOR: 0-1, 51. Minute: Çalhanoglu. 1-1, 66. Minute: Soucek. 1-2, 90.+4. Minute: Tosun. –SCHIEDSRICHTER: István Kovács (RUM). Barák (Min. 11 und 20), Schick (Min. 35), Jaros (Min. 85), Cerv (Min. 85), Krejci (Min. 90+1) und Soucek (Min. 90+8) erhielten die Gelbe Karte Tschechien und Özcan (Min. 31), Yildiz (Min. 37), Yüksek (Min. 50), Günok (Min. 64), Çalhanoglu (Min. 66), Cakir (Min. 68), Müldür (Min. 81). ), Akaydin (Min. 85), Ayhan (Min. 90+5), Kökçü (Min. 90+5) und Güler (Min. 90+8) in der Türkei; und schickte Chory mit einer direkten Roten Karte (Min. 90+8) in der Tschechischen Republik vom Platz. –STADION: Volksparkstadion (Hamburg), 47.683 Zuschauer.