Panama kommt zurück und bringt die Vereinigten Staaten in Schwierigkeiten

-

Die Auswahl von Panama diesen Donnerstag besiegt USA 2:1 im America Cupein goldener Sieg für ihren möglichen Einzug in die Playoffs in einem Spiel, in dem sie das ursprüngliche Tor des Gastgebers des Turniers überwinden mussten.

Die erste Halbzeit begann mit einem spektakulärer Chilene von Édgar Yoel Bárcenas der knapp über den Pfosten ging. Hinweis aus Panama, das Punkte sammeln musste, um am Leben zu bleiben.

Doch nach dieser Warnung bekam Panama großen Schrecken: Weston McKennie erzielte ein Tor für die Vereinigten Staaten in einem Spiel mit einem gestoppten Ball nach einer Zurückweisung innerhalb des Strafraums.

Nach der Durchsicht des Stückes VAR, Salvadorianischer Schiedsrichter Iván Barton Das Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt von Tim Ream, der McKennie assistiert hatte.

Wieder einmal war es der Protagonist VAR drin Minute 18Wann Barton hat Tim Weah ausgewiesen für ein unerklärliches Angriff auf Roderick Miller. Weah schlug Miller gegen den Kopf, ohne dass der Ball im Spiel war.

Die Vereinigten Staaten reagierten verärgert auf Weahs Sturz und in der Minute 22 Folarin Balogun Er brachte die Gastgeber mit einem Schuss ins Tor, nachdem er den langen Pfosten von Orlando Mosquera getroffen hatte. Der zweite auf seinem Konto bisher im Turnier.

Es war ein ähnliches Tor wie das von Maximiliano Araújo, das erste, das Panama bei seinem Debüt gegen Uruguay kassierte.

Panama reagierte sofort. Caesar Blackman, der den Platz des verletzten José ‘Puma’ Rodríguez einnahm, gebunden von einem knappen Schuss auf den rechten Pfosten von Matt Turner von außerhalb des Strafraums.

Baloguns Tor war eine Fata Morgana gewesen. Mit 10 wurde das amerikanische Team zur Belastung Sowohl in der Verteidigung als auch im Mittelfeld bietet Adalberto Carrasquilla viele Möglichkeiten, Schaden anzurichten.

Bis zur Pause herrschte im von Turner verteidigten Bereich ein ständiges Gefahrengefühl, doch die Panamaer konnten ihre Überlegenheit nicht ausnutzen. Das erste Mal, dass alles passiert ist.

Panama hat einen Preis. Gregg Berhalter änderte in der zweiten Halbzeit das System vom anfänglichen 4-4-3 auf 5-3-1 mit dem Einsatz von Verteidiger Cameron Carter-Vickers mit dem Ziel, die Blutung der Minuten vor der Pause zu stoppen Vielleicht denke ich schon darüber nach, das Unentschieden zu retten.

Es wurde auch ersetzt Turnerwas zum ersten Mal er verletzte sich am Knie nachdem er bei einem umstrittenen Ball mit Blackman seine Körperverletzung riskiert hatte.

Panama träumte bereits von der zweiten, als der Schiedsrichter das Zeichen gab UndDer höchste Strafpunkt für ein Foul von Carter-Vickers im Strafraum gegen José Fajardo, der zur Halbzeit eingedrungen war.

Doch nachdem Barton seine ursprüngliche Entscheidung noch einmal mit dem VAR-Bildschirm besprochen hatte, machte er einen Rückzieher, da er davon ausging, dass es keinen Kontakt gegeben hatte.

Inmitten panamaischer Dominanz ohne klare Chancen vergab Ricardo Pepi eine der wenigen Möglichkeiten, die die Vereinigten Staaten hatten, und endete schwach mit einem Kopfball in den Händen von Mosquera.

Das Ende des Spiels nahte Minute 83 Der Preis ging an Panama, in einem von Carrasquilla inszenierten Stück Fajardo schoss den Ball ins Netz unterstützt von dem kürzlich aufgenommenen Abdiel Ayarza.

Die panamaische Freude wurde kurz darauf unterbrochen, als Carrasquilla wurde mit einer direkten Roten Karte vom Platz gestellt für einen hässlichen Tackle von hinten gegen Christian Pulisic.

Bei 10 gegen 10 schienen die fünf Minuten Nachspielzeit für Panama ewig zu sein.

Die Niederlage bringt die Vereinigten Staaten in eine sehr komplizierte Situation, da die Qualifikation für die Playoffs im letzten Spiel der Gruppenphase gegen die Mannschaft von Uruguay ausgetragen werden muss, während Panama dies gegen Bolivien tun wird.

-

PREV Kolumbien gegen Costa Rica: Zeit und Ort, um das zweite Spiel der Trikolore in der Copa América zu sehen
NEXT Rayadas gegen Tigres Femenil: Wann und wo kann man das Finale des Champion of Champions der Liga MX Femenil LIVE verfolgen?