Darwin Núñez und seine unaufhaltsame Torserie mit Uruguay

-

East Rutherford, Vereinigte Staaten.

Darwin Nunez erzielte diesen Donnerstag gegen Bolivien sein zweites Tor in diesem America Cup in zwei Spielen. Seit Oktober der Stürmer Er hat in jedem der Spiele getroffen mit dem gestritten wurde Uruguayeine unaufhaltsame Serie, die La Celeste weiterhin ausnutzen möchte.

Der Liverpooler Stürmer hat in den letzten sieben Spielen 10 Tore geschossen mit gespielt Uruguay. Einige beneidenswerte Zahlen, die Kolumbien, Brasilien, Argentinien und Bolivien (zwei Tore) in der WM-Qualifikation 2026; Mexiko in einem Freundschaftsspiel (drei Tore) und Panama und Bolivien in diesem America Cup.

Núñez startete nicht optimal in das Spiel.

Zwei Minuten nach Beginn des Spiels schickte ihm Nahitan Nández eine präzise Flanke in den Strafraum, aber er schickte ohne Gegentreffer seinen Kopfball neben dem bolivianischen Tor.

Der ehemalige Peñarol-Spieler ließ sich jedoch nicht entmutigen. Wie im Debüt von Uruguay gegen Panama am Sonntag, wo er zahlreiche klare Chancen vergab, Núñez konnte einen kühlen Kopf bewahren und erzielte am Ende ein Tor.

• In der 21. Minute fuhr Maximiliano Araújo über die linke Seite, sah, wie Núñez den Ball freigab, und spielte einen großartigen Steilpass. Der Stürmer empfing und schoss einen Flachschuss mit dem linken Fuß am bolivianischen Torhüter Guillermo Viscarra vorbei zum 2:0.

Eine verdiente Auszeichnung nach einem guten Start in das Spiel, in dem er sich immer wieder zeigte und ein Albtraum für die bolivianische Abwehr war.

Mit der Latte hätte der Abend des Stürmers noch runder ausfallen können Ich hätte seinen Kopfball nicht gestoppt in der 28. Minute, nach einer guten Flanke von Nicolás de la Cruz.

Núñez versuchte es in der zweiten Halbzeit noch ein paar Mal, bevor er in Führung ging ersetzt durch den legendären Luis Suárez, der beste Torschütze aller Zeiten Uruguay mit 68 Toren.

– Historische Serie –

Der 25-jährige Stürmer von Liverpool hat noch einen langen Weg vor sich Bis er sich den Zahlen des „Pistolero“ nähert, hat er aber bereits 13 Tore in 25 Spielen mit der uruguayischen Mannschaft erzielt.

Und seine Serie von sieben Toren in Folge mit der Nationalmannschaft hat es gerade geschafft Geben Sie Fußballgeschichte ein Uruguayisch, indem er einen Rekord aus dem Jahr 1928 einstellte.

• Héctor Scarone – zweifacher Olympiasieger, Weltmeister und viermaliger amerikanischer Meister mit Uruguay– war bisher der einzige Mann, der in sieben aufeinanderfolgenden Spielen für La Celeste ein Tor erzielte, eine Leistung, die zwischen August 1927 und Juni 1928 gelang.

Mit Zielen, ohne an Druck oder Rückzug zu sparen, „Darwizzy“ Núñez Es ist in Uruguay unverzichtbar geworden von Marcelo Bielsa, zunehmend ein Kandidat durch die Erhöhung America Cup.