Wanderers gelingt der große Schlag und eliminiert UC aus dem Chile Cup

-

Den Santiago Wanderers gelang beim Chile Cup der große Schlag. Die Caturro-Mannschaft glich in der Nachspielzeit mit 2:2 aus, ein Spiel, das sie in der regulären Spielzeit mit 0:2 verlor. Tore von Carlos Muñoz und Juan Ignacio Duna machten es möglich, ein herzzerreißendes Finale zu beenden.

Im Halbfinale der Nördlichen Zentralzone trifft das Team von Trainer Jaime García auf den Sieger des entscheidenden Spiels zwischen Palestino und Barnechea, in dem letzteres Team mit 3:2 in Führung ging.

Die Dringlichkeit des Ergebnisses zwang die gereizte Mannschaft gleich zu Beginn dazu, die Initiative zu ergreifen. Bereits nach 30 Sekunden hatte Fernando Zampedri mit einem starken Schuss Alarm geschlagen, den Torhüter Eduardo Miranda in einer Notsituation abwehren musste.

Aber die Struktur der Kreuzfahrer hätte schon sehr früh zusammenbrechen können. In der 3. Minute versuchte die Mannschaft von Santiago, aus dem Rückstand herauszukommen, als ein Rückkehrer von Torwart Thomas Gilier die Linie überquerte und die Caturros das Tor sicherten.

Die Porteños fanden keine Tiefe in ihrem Spiel. UC schloss auf der letzten Linie gut ab und der Rivale war nach 20 Minuten gezwungen, es von außerhalb des Strafraums zu versuchen, genau wie Marcelo Cañete es tat.

Obwohl die Hierarchie der Spieler am Rande begann, sich ihrem Gegner aufzudrängen. In der 29. Minute kam die talentierte Mannschaft aus Santiago zusammen. Gonzalo Tapia startete auf der linken Seite und wechselte gegen Aravena auf die Seite. Cuevas nahm den Ball und überließ ihn Soto, um ihn auf César Pinares vorzubereiten, der mit einem Kopfball von der Linie das 1:0 erzielte.

Fünf Minuten später war Tapia kurz davor, den Punktestand zu erhöhen, doch sein Kopfball aus uneinholbarer Position ging über das Tor von Miranda hinweg.

Católica warnte erneut mit einem gestoppten Ball in der 37. Minute. Aravenas Freistoß ging jedoch über den langen Pfosten, während Zampedri erst spät eintraf und den zweiten Treffer für die Mannschaft von Tiago Nunes erzielte.

Am Ende der ersten Halbzeit wurde das Spiel nach einem Foul von Cuevas an Carlos Muñoz, das eine heftige Reaktion des Angreifers hervorrief und eine gelbe Karte erhielt, noch spannender.

Die Santiago Wanderers wollten keine Strafen erzwingen und schon gar nicht aus dem Turnier ausscheiden. Daher gab er zu Beginn der zweiten Etappe etwas mehr Druck. Er hätte beinahe das Unentschieden erzielt, aber Gilier schaffte es bemerkenswerterweise, Diego Opazos Sieg zu verhindern.

Aber UC hat zum richtigen Zeitpunkt zugeschlagen. In der 59. Minute prallte ein Eckball von rechts am Gesicht von Wanderer Brayan Garrido ab und der Ball ging zu Alfred Canales, der mit einer Halbdrehung zum 2:0 traf.

Das Valparaíso-Team versuchte zu reagieren, aber der Torschütze definierte Carlos Munoz Er schoss sehr weit über das Tor, als die Uhr sich der 70. Minute näherte. Derselbe Schütze warnte erneut, konnte Gillier jedoch in der 77. Minute nicht besiegen.

Der Stürmer gab sich so viel Mühe, dass er direkt in der Nachspielzeit einen Mangel an Intelligenz in einer Ecke ausnutzte, um die Nachspielzeit herbeizuführen, die El Teniente zum Elfmeterschießen zwang.

Als das Spiel zu Ende war, vollbrachten die Wanderers ein Wunder und erzielten in der fünften Verlängerungsminute ein 2:2-Unentschieden und schlugen damit einen der ganz Großen des Chile-Pokals.