West Ham 2 – 2 Liverpool

-

Liverpools Titelhoffnungen in der Premier League sind nach einem 2:2-Unentschieden bei West Ham geplatzt, da die Reds nur eines ihrer letzten fünf Ligaspiele gewonnen haben.

Nach der 0:2-Niederlage gegen Everton im Merseyside-Derby am Mittwoch brauchten die Reds einen Sieg, um realistischerweise im Rennen mit Arsenal und Manchester City an der Tabellenspitze zu bleiben.

Doch eine schleppende erste Halbzeit ließ sie in Rückstand geraten, als Jarrod Bowen (43.) nach einer schnellen Ecke den Siegtreffer für West Ham erzielte. Doch drei Minuten nach der Pause glich Liverpool aus, als Andy Robertson (48.) den Ball verwandelte.

In der zweiten Halbzeit war die Leistung von Liverpool deutlich besser und sie gingen verdientermaßen in Führung, als Cody Gakpos Schuss an Alphonse Areola scheiterte (65.).

Doch ein weiterer unmarkierter Kopfball von Michail Antonio (77.) brachte West Ham zum Ausgleich und ließ Liverpool zwei Punkte hinter Arsenal und einen hinter Man City liegen, wobei beide an diesem Wochenende noch ausstehen. Die Hammers liegen nun einen Punkt hinter dem siebtplatzierten Newcastle, nachdem die Magpies zwei Spiele mehr gespielt haben.

Liverpools Enttäuschung war vielleicht auch unmittelbar nach dem Ausgleich von West Ham deutlich zu spüren, als der eingewechselte Mohamed Salah, der aus der Startelf gestrichen wurde, offenbar mit Trainer Jürgen Klopp stritt, als er eingewechselt wurde.

Bild:
Mo Salah und Jürgen Klopp gerieten an der Seitenlinie aneinander

Der Manager ging zwar nicht näher auf die Ursache ein, sagte er jedoch TNT Sports nach dem Spiel: „Wir haben uns schon in der Kabine unterhalten. Für mich ist das erledigt.“

Auf die Frage in seiner Pressekonferenz, ob Salah auch mit dem Gespräch in der Umkleidekabine einverstanden sei, antwortete Klopp: „Das ist mein Eindruck, ja.“

Später ging Salah durch die gemischte Zone nach dem Spiel, lehnte Interviewanfragen ab und sagte zu Reportern: „Wenn ich heute spreche, wird es Feuer geben.“

Bitte verwenden Sie den Chrome-Browser für einen besser zugänglichen Videoplayer

Tim Sherwood blickt auf Liverpools schwindende Titelhoffnungen und darauf, ob sie Salah diesen Sommer verkaufen sollten oder nicht

Wie Liverpool im Rennen um den PL-Titel noch mehr Boden verlor

Die besten Chancen hatte Liverpool in den ersten 30 Minuten, in denen auch ein Elfmeter verwandelt wurde. Schiedsrichter Anthony Taylor hatte inmitten eines Gewühls möglicher Fouls zunächst auf den Elfmeterpunkt hingewiesen, doch im Vorfeld war die Abseitsflagge gegen Luis Diaz hochgeschwenkt. VAR überprüfte die Entscheidung und sie erwies sich als richtig.

Kurz darauf schoss Diaz nach einem Temposchub den Ball an den unteren Rand der Latte. Auf der anderen Seite parierte Alisson den Schuss von Bowen großartig – was zu einer wichtigen Standardsituation von West Ham führte.

Schlagzeilen über Teamnachrichten

• Mohamed Salah und Darwin Nunez mussten seit der 0:2-Niederlage im Merseyside-Derby bei Liverpool fünfmal auswechseln. Ibrahima Konate, Dominik Szoboszlai und Curtis Jones saßen ebenfalls auf der Bank.
  • Wataru Endo, Cody Gakpo, Harvey Elliott, Ryan Gravenberch und Jarell Quansh kamen in die Elf.
  • West Ham hat im Vergleich zum letzten Wochenende zwei Änderungen vorgenommen. Jarrod Bowen ersetzte James Ward-Prowse, der auf die Bank fiel. Alphonse Areola ersetzte auch Lukasz Fabianski im Tor.

Während Liverpool sich immer noch defensiv aufstellte, führten die Hammers eine schnelle, kurze Ecke aus. Der Ball landete im Strafraum und traf einen unbedeckten Bowen in der Mitte, der seinen Kopfball ins Tor schoss.

Cody Gakpo jubelt, nachdem sein abgefälschter Schuss Liverpool die Führung bei West Ham verschafft hat
Bild:
Cody Gakpos abgefälschter Schuss brachte Liverpool in der zweiten Halbzeit in Führung

Minuten nach der Pause glich Liverpool aus. Diaz fand Robertson in der Mitte des Strafraums, und der Schuss des Verteidigers prallte über den Pfosten an Areolas schwacher Hand vorbei.

Liverpool machte noch eine Sekunde weiter Druck und schaffte in der 65. Minute den Durchbruch. Es war ein Flipper von drei West Ham-Spielern nach Gakpos Schuss, wobei der letzte Ball von einem unglücklichen Areola kam.

Jarrod Bowen jubelt, nachdem er West Ham gegen Liverpool in Führung gebracht hat
Bild:
Jarrod Bowen ist nach Geoff Hurst in der Saison 1964/65 erst der zweite West Ham-Spieler, der in einer einzigen Saison in drei verschiedenen Spielen gegen Liverpool ein Tor erzielte

Trotz Liverpools Verbesserungen und dem Streben nach einem dritten Tor war es West Ham, der mit dem Ausgleich den nächsten Schlag versetzte. Es war eine reizvolle Flanke, die ein freistehender Antonio ergriff und an Alisson vorbeischlug, der wenige Sekunden zuvor eine hervorragende Sprungparade abgeliefert hatte.

Andy Robertson jubelt nach dem Ausgleich für Liverpool bei West Ham
Bild:
Andy Robertson feiert kurz nach der Pause seinen Ausgleich

Unmittelbar nach dem Tor nahmen die Reds einen dreifachen Wechsel vor, und es schien zu einer Konfrontation zwischen Klopp und Salah zu kommen, mit erhobenen Zeigefingern und einem besonders lebhaften Salah. Er musste auch von seinem Ersatzkollegen Darwin Nunez abgedrängt werden.

Die Reds drängten weiterhin auf einen Siegtreffer – Emerson musste zweimal von der Linie klären und Harvey Elliott traf die Latte. Doch das Unentschieden lässt ihre Hoffnungen auf den Titel in der Premier League letztendlich schnell schwinden.

Spielerbewertungen:

West Ham: Areola (6), Coufal (6), Zouma (7), Ogbonna (7), Emerson (7), Soucek (6), Alvarez (6), Kudus (6), Paqueta (6), Bowen (7), Antonio (7).

Subs: Ward-Prowse (6).

Liverpool: Alisson (7), Alexander-Arnold (6), Van Dijk (7), Quansah (7), Robertson (7), Mac Allister (6), Gravenberch (6), Endo (6), Elliott (6), Gakpo (6), Diaz (8).

Subs: Salah (7), Nunez (6), Gomez (6), Szoboszlai (n/a).

Spieler des Spiels: Luis Diaz.

Klopp: Das war die Geschichte der letzten vier Wochen

Liverpool Chef Jürgen Klopp Zu TNT Sports: „Natürlich sehr enttäuscht. Ich denke, jeder kann sehen, dass nur eine Mannschaft das Spiel gewinnt, und das sind wir mit den Chancen, die wir erspielt haben, mit dem Ballbesitz, den wir hatten, mit all den Dingen, die wir getan haben. Es war eine schwierige Frage.“ Ende von vier Spielen in zehn Tagen, aber ich denke, die Spieler haben sich wirklich gut geschlagen.

„Wir haben einfach aus dem Nichts ein Gegentor kassiert und brauchen am Ende noch ein paar Chancen und ein bisschen mutige Tore, um zweimal zu punkten. Wenn wir 2:1 in Führung liegen, können wir es kontrollieren und trotzdem, wie gesagt, in vielen Momenten wirklich gut spielen.“ Aber die letzte Situation haben wir nicht angenommen. Das war die Geschichte der letzten vier Wochen.

An, wenn es für ein paar Angreifer unglücklich ist, außer Form zu sein: „Es ist, wie es ist. Man sieht die Spiele. Wir sind zusammen und gehen das gemeinsam durch, das ist alles. Die Jungs wollen es, sie haben hart gekämpft, absolut alles gegeben. Für einige von ihnen war es heute definitiv zu schwer, und ja, das ist es.“

Zur Antwort in der zweiten Hälfte: „Sehr zufrieden. Es war sehr gut und es war genau das, was wir brauchten. Das frühe Tor hat natürlich geholfen. Wir finden immer Chancen, wie Sie sehen, in der ersten Halbzeit haben wir viele.“

„Was ich nicht verstehe, ist, dass bei jeder Chance, die wir verpassen, jeder mit den Waffen wirft, aber eine Chance ist das Beste, was man einem Ziel erreichen kann, also müssen wir dort positiver sein. Akzeptieren Sie, dass solche Dinge passieren, und tun Sie es dann.“ es immer wieder und immer wieder.

„Wir haben gut gespielt, aber die Situationen nicht zu Ende gebracht, und jetzt müssen wir es anerkennen und weitermachen.“

Moyes: Wir haben großartige Arbeit geleistet, um weiterzumachen

West Ham Chef David Moyes Zu TNT Sports: „Ich denke, wir haben es getan [bounce back well from last week]. Ich hätte mir mehr als einen Punkt gewünscht, wir haben viel unentschieden gespielt und heute ist ein weiterer. Das ist ein guter Punkt, und mit 1:2 hinten zu liegen und einen Batter einzustecken, hat uns großartig geholfen, weiterzumachen.

„Das erste Tor war wichtig für uns. Großes Lob an die Jungs für den Charakter, den sie gezeigt haben, als sie von dort zurückkamen.“

„Das waren wirklich gute Tore. Ich habe sie genossen. Jarrod.“ [Bowen] ist in torgefährlicher Form. Herzlichen Glückwunsch an ihn zu 20 Toren in allen Wettbewerben. Ich denke, es ist lange her, dass das bei West Ham jemand getan hat. Er ist ein fantastischer Spieler. Ich hoffe, er macht weiter.“

Über Bowen, der die 16 Tore von Paolo Di Canio in einer Premier-League-Saison egalisiert: „Da möchte ich die 20 Tore haben, ich möchte, dass es 20 Premier-League-Tore sind. Ich habe etwas, das er in den letzten drei Spielen verfolgen kann.“

Auf Antonios Display: „Er ist in den letzten drei oder vier Monaten fitter geworden. Wir haben ihn ungefähr im November vermisst, er hat sich bei Jamaika verletzt, aber er ist zurückgekommen, hat die Linie gut angeführt und ein paar Tore für uns geschossen, was in seinem Spiel gefehlt hat.“ wenig.”

Opta-Statistiken – Bowen stellt Di Canio-Rekord ein

• Jarrod Bowens Auftakttreffer (sein 16. Ligator in der Saison 2023/24) machte ihn zum besten Torschützen in einer einzigen Premier-League-Saison für West Ham und zog damit mit Paolo Di Canios 16 Toren in der Saison 1999/00 gleich.
  • Liverpool hat in dieser Saison in 16 verschiedenen Premier-League-Spielen mit 0:1 verloren. Tatsächlich sind es die meisten gemeinsamen Spiele, die sie in einer einzelnen Ligasaison unter Jürgen Klopp gewonnen haben (ebenfalls 16 Mal in der Saison 2022/23).
  • Nur Sheffield United (6) hat in dieser Saison in der Premier League mehr Eigentore geschossen als West Ham (4), während keine Mannschaft in dieser Saison in diesem Wettbewerb von mehr Eigentoren profitiert hat als Liverpool (5).