Halifax Wanderers FC 1-3 Atlético Ottawa – Atlético Ottawa

-

Atlético Ottawa setzte seinen starken Start in die CPL-Saison 2024 am Samstag fort, als sie die Halifax Wanderers im Wanderers Grounds mit 3:1 besiegten und damit drei Spiele lang ungeschlagen blieben.

Nachdem Atlético in den ersten beiden Heimspielen einen Sieg und ein Unentschieden errungen hatte, schaffte es Atlético, das erste Auswärtsspiel mit allen drei Punkten zu verlassen, was ihnen sieben Punkte in diesem Jahr einbrachte.

Unterdessen war es für die Wanderers noch schlimmer, da sie ihr drittes Spiel in Folge zu Beginn des Jahres 2024 verloren haben, sie noch keinen Vorsprung halten konnten und eine frühe rote Karte gegen Lorenzo Callegari hinnehmen mussten, die ihnen in diesem Spiel nicht nur weh tat, sondern auch könnte sie in den kommenden Wochen kosten, abhängig von der zusätzlichen Disziplin, die er für seine Herausforderung erhalten könnte.

Natürlich ist es für beide Teams noch früh, aber frühe Punkte sind wichtig und zeigen, wie wichtig der jeweilige Start beider Teams ist, auch wenn sie am unterschiedlichen Ende des Spektrums stehen.

In diesem Spiel hätte Massimo Ferrin in der siebten Minute fast den ersten Treffer für die Wanderers erzielt, als er einen Freistoß ausführte, den er gewann, aber sein gewundener Schuss flog direkt in die Hände von Rayane Yesli, der seinen ersten Schuss machte Atlético Ottawa startet im Tor.

Kurz darauf verlor Halifax jedoch in der 19. Minute einen Spieler, als Callegari Manny Aparicio mit einem hohen Tackling erwischte, sich eine rote Karte kassierte und sein Team für die nächsten 71+ Minuten auf 10 Spieler reduzierte.

Trotz des Ausfalls eines Spielers versuchten die Wanderers immer noch, den Führungstreffer zu erzielen, und waren in der 32. Minute kurz davor, dies zu erreichen, als Julian Dunn nach einer Ecke einen gefährlichen Kopfball abfeuerte und Yesli zu einer Parade zwang.

Atlético Ottawa begann in das Spiel hineinzuwachsen, nutzte seinen zahlenmäßigen Vorteil und erzielte in der 39. Minute den ersten Treffer. Dort traf Maxim Tissot mit einem Cutback auf Matteo de Brienne, und dieser spielte Rubén del Campo mit einem Linksschuss in den kurzen Pfosten zum 1:0.

Trotz eines Gegentreffers hätten die Wanderers das Spiel kurz vor der Halbzeit beinahe wieder ausgeglichen. Nach einer Ecke traf Wesley Timoteo Dan Nimick mit einer perfekten Flanke, die Nimick mit einem wuchtigen Kopfball perfekt treffen konnte, der die Latte traf und draußen blieb.

Auf der anderen Seite der Pause kam Ottawa stark heraus und versuchte, seinen Vorsprung auszubauen. Das hätten sie auch in der 50. Minute beinahe geschafft, als Ballou Tabla es schaffte, sich hinter die Verteidigungslinie der Wanderers zu schleichen und auszubrechen, doch sein Schuss mit dem linken Fuß ging weit am Tor vorbei.

Obwohl sie diese Chance verpassten, wollten sie die nächste Gelegenheit, die sich ihnen bot, nicht ungenutzt lassen. Dies geschah in der 56. Minute, als Kris Twardek Manny Aparicio mit einer perfekten Flanke traf, die Aparicio gut mit einem akrobatischen Volleyball treffen würde, und den Ball in die linke untere Ecke schob, um die Führung seines Teams zu verdoppeln.

Begierig darauf, wieder ins Spiel zu kommen, machten die Wanderers weiter Druck und wurden in der 64. Minute beinahe dafür belohnt, als Ferrin einen gefährlichen Curling-Schuss von der Strafraumgrenze abfeuerte, dessen Schuss jedoch die Latte traf und draußen blieb. Dann, kurz darauf, zeigte Giorgio Probo aus ähnlicher Entfernung eine großartige Leistung, indem er mit dem linken Fuß einen Ball in Richtung Tor schoss und Yesli zu einer starken Parade zwang.

Ottawa wollte das Spiel nach dieser Flut von Wanderers-Chancen außer Reichweite bringen und hätte in der 67. Minute beinahe einen dritten Treffer erzielt, als Bassett Tabla mit einem gefährlichen Steilpass erwischte, doch Tablas Versuch konnte durch eine starke Parade von Yann Fillion von Halifax verhindert werden . Dann, in der 71. Minute, hatte Tabla aus spitzem Winkel erneut einen guten Blick auf Fillions Tor, scheiterte aber erneut an einer Parade des Torwarts der Wanderers.

Tablas Jagd nach einem Tor ließ jedoch nicht mehr lange auf sich warten, denn in der 73. Minute fand er schließlich sein Tor. Nach einem großartigen Lauf und einer Flanke von Gabriel Antinoro bereitete er einen weit offenen Tabla mit einem schönen Cutback vor, einen Tabla, der keinen Fehler machen würde, um den 3:0-Endstand zu erzielen.

Damit nicht genug, jagte Ottawa weiter nach einem vierten Treffer, als Bassett Fillion in der 78. Minute beinahe mit einem gefährlichen Freistoß auf die Probe stellte, bevor Tabla in der 80. Minute einen Treffer verfehlte, als er nach seinem Doppelpack suchte.

Um ihre Fans mit einem Tor nach Hause zu schicken, drängten die Wanderers spät auf den Führungstreffer und kamen in der 83. Minute nah dran, als Jérémy Gagnon-Laparé Christian Volesky mit einer gefährlichen Flanke traf, doch Voleskys Kopfball konnte von einem starken Abwehrspieler abgewehrt werden von Yesli retten.

Immer noch auf der Jagd nach seinem Doppelpack, zeigte Tabla in der 88. Minute einen großartigen Auftritt, als er in der 88. Minute einen gefährlichen Halbvolleyschuss aus dem Strafraum abfeuerte und seinen Schuss aus kurzer Distanz knapp über die Latte schickte.

Auf der anderen Seite gelang den Wanderers jedoch in der 89. Minute endlich der Durchbruch, als Riley Ferrazzo nach innen schoss und einen Schuss in die untere Ecke des Tores schlenzte, wodurch sein Team zum ersten Mal im Jahr 2024 endlich das Netz durchbrechen konnte.

Von da an brachte ein später Aufmarsch der Wanderers jedoch keine weiteren Tore mehr, so dass Ottawa das Spiel mit allen drei Punkten des Tages verlassen konnte.

BOX-Score

Aufstellungen

Halifax Wanderers FC: Fillion; Fernandez, Nimick, Dunn, Timoteo (Agunbiade 84′); Probo (Vasconcelos 74′), Callegari, Rampersad, Ferrin (Gagnon-Laparé 65′); Daniels (Ferrazzo 74′); Telfer (Wolesky 74′)

Atlético Ottawa: Jali; Twardek (Zapater 59′), Didić, Singh (Salter 72′), Tissot; Bassett (Roy 81′), Sissoko, Aparicio; Tisch, von Brienne (Walker 81′); del Campo (Antinoro 72′)

Ziele

39′ – Rubén del Campo (Atlético Ottawa)

56′ – Manny Aparicio (Atlético Ottawa)

73′ – Ballou Tabla (Atlético Ottawa)

89′ – Riley Ferrazzo (Halifax Wanderers FC)

Disziplin

19′ – Netz: Lorenzo Callegari (Halifax Wanderers FC)

31′ – Gelb: Kris Twardek (Atlético Ottawa)

68′ – Gelb: Ballou Table (Atlético Ottawa)

78′ – Gelb: Jérémy Gagnon-Laparé (Halifax Wanderers FC)