U21-Spielbericht: Derby County 3:0 Everton – Blog

-

Die U21-Spieler von Derby County besiegten die U21-Spieler von Everton am Montagabend in ihrem letzten Premier League 2-Spiel der Saison 2023/24 im Pride Park Stadium mit 3:0.

Ein frühes Tor von Niall McAndrew brachte Derby nach dominanten ersten 20 Minuten in Führung.

Zwei Tore in zwei Minuten von Riley Moloney und Eno Nto in der zweiten Halbzeit verschafften der Mannschaft von Jake Buxton einen komfortablen Vorsprung und halfen ihnen, sich alle drei Punkte zu sichern und ihre Ligasaison mit einem Höhepunkt abzuschließen.

Derby dominierte das erste Spiel und erspielte sich zahlreiche Chancen. Die besten Chancen hatte Nto, der George Pickford im Tor von Everton eine beeindruckende Parade erzwang.

Die Sackgasse wurde innerhalb von 20 Minuten durchbrochen, als Morgan Spencers Steilpass McAndrews pfeilschnellen Lauf hinter der Abwehrlinie von Everton fand und der Jugendnationalspieler der Republik Irland den Ball durch die Beine des Torwarts schoss.

Im Laufe des Spiels wuchsen die Toffees in das Spiel hinein und stellten die Verteidigung der Rams auf die Probe. Allerdings hatten sie Mühe, die effektive Derby-Abseitsfalle zu überwinden.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften viel Ballbesitz, doch keinem der beiden Teams gelang es, klare Chancen zu erspielen.

Die Gäste hätten durch Mittelfeldspieler Jenson Metcalfe beinahe den Ausgleich geschafft, dessen Versuch aus der Distanz abgefälscht wurde, aber Harry Evans konnte seine Füße anpassen und mit einer herausragenden Parade Derbys Führung behaupten.

Wenige Augenblicke später wurde Evans erneut zum Einsatz gerufen, diesmal lenkte er Luke Butterfields Schuss aus nächster Nähe am langen Pfosten vorbei.

Buxtons Mannschaft verdoppelte ihren Vorsprung Mitte der zweiten Halbzeit, als Moloney nach entschlossenem Offensivspiel von Trialist 2 zum ersten Mal das Tor erzielte.

Nur wenige Minuten später waren es drei für die Rams. Nto hatte viel Platz am hinteren Pfosten und sein Volleyschuss flog in die Netzdecke.

Leider würde ein fünfter Saisonsieg die Rams aufgrund der Ergebnisse anderswo nicht vom Tabellenende der Premier League 2 befreien, aber es war dennoch eine hervorragende Möglichkeit, ihre Ligakampagne abzurunden.

Derby wird versuchen, diesen Siegeszug in sein vorletztes Spiel der Saison zu nutzen, wenn es am Mittwoch, dem 1. Mai (Anstoß um 14:00 Uhr) in der Academy of Light gegen Sunderland in der Central League antritt.

U21-Spieler von Derby County: Evans (GK), Bartley, Moloney, Stepien-Iwumene, Radcliffe (Trialist 3 87), Cox, Allen, Robinson (C), Nto (Gough 77), Trialist 1 (Trialist 2 68), McAndrew (Hawkins 87).

Ersatzstoffe werden nicht verwendet: Thompson (GK).

Wörter: Joe Bird.