Das Tor von Christian Olivera reicht nicht aus, um LAFC vor der Niederlage gegen San José zu bewahren

-
SANTA CLARA –

Rodriguez brachte San Jose in der fünften Minute in Führung und die Earthquakes blickten nie zurück. 3:1-Sieg über LAFC im Levy Stadium am Samstagabend.

San Jose (2-8-1), das eine Niederlagenserie von fünf Spielen beendete, ging durch das zweite Saisontor von Verteidiger Rodriguez mit 1:0 in Führung. Cristian Espinoza erzielte seinen sechsten Assist mit einem Kopfball von Rodríguez aus der Mitte des Strafraums in die rechte untere Ecke des Ecktors.

Espinoza hatte eine weitere Vorlage, als die Earthquakes in der 55. Minute durch ein Tor von Amal Pellegrino zwei Tore erzielten. Espinoza schickte den Ball kurz vor der Halbzeit zu Pellegrino, der zum sechsten Mal in der Startelf stand und zum neunten Mal im Einsatz war.

San Jose führte nach vier Minuten durch ein Eigentor von Denis Buanga vom LAFC mit 3:0. Es war die zweite Woche, in der Buanga ein Eigentor erzielte. Er schaffte es gegen die Portland Timbers, bevor er in der zweiten Halbzeit einen 3:2-Sieg erzielte.

LAFC (4-4-3) landete in der 69. Minute mit Christian Oliveras zweitem Saisontor und seinem vierten in 21 Spielen für den Verein in seinen beiden Saisons in der Liga auf der Anzeigetafel. Assistiert von Kay Kamara.

William Yarbrough verwehrte San Jose in jeder Halbzeit drei Schüsse. Yarbrough ist in seiner ersten Saison bei den Earthquakes, nachdem er die letzten vier Saisons bei den Colorado Rapids verbracht hat.

Hugo Lloris rettete in seiner ersten Saison in der Liga einmal für LAFC.

LAFC hat auswärts sechs Niederlagen gegen die Earthquakes einstecken müssen, liegt aber in der Bilanz bei 9-7-1.

San Jose hat in den letzten beiden Spielen ein Unentschieden und einen Sieg erzielt, nachdem es zum zweiten Mal in vier Spielen der Saison verloren hat.

Das Spiel wurde im NFL-Heimstadion der San Francisco 49ers statt im PayPal Park, der Heimspielstätte der Earthquakes, ausgetragen.

LAFC kehrt nach Hause zurück, um am 11. Mai gegen die Vancouver Whitecaps anzutreten. San Jose reist am 11. Mai zu den Colorado Rapids.