Spielbericht: Chelsea 8-0 Bristol City | Nachrichten | Offizielle Seite

-

Chelseas Kampf um den Titel in der Super League der Frauen wurde durch einen gewaltigen Sieg in Kingsmeadow an einem Tag, an dem Tabellenführer drei Punkte verlor, noch verstärkt.

Im letzten Heimspiel von Emma Hayes, als ihre 12-Jährige als Managerin der Blues zu Ende ging, konnte ihre Mannschaft problemlos alle angebotenen Punkte mitnehmen, indem Guro Reiten einen Vier-Tore-Sieg erzielte, der mit einem frühen Elfmeter begann. und Sjoeke Nusken baute die Führung noch vor der Halbzeit aus.

Die lebhafte Aggie Beever-Jones erzielte in der zweiten Halbzeit zwei Tore, während Reiten seine großartige Schussleistung mit drei Toren fortsetzte, die von einem ebenso gut getroffenen Volleyball von Niamh Charles geteilt wurden.

Bristol City geriet Chelsea zu Beginn des Spiels einmal in Bedrängnis und vergab gleich nach der Pause eine Chance, aber abgesehen davon war es eine durch und durch dominante Heimleistung.

Manchester City hat früher am Tag zu Hause gegen Arsenal verloren, was bedeutet, dass ihr Vorsprung auf drei Punkte geschrumpft ist, da Chelsea ein Spiel weniger gespielt hat, und das Ausmaß dieses Blues-Sieges macht den Tordifferenzvorteil, den City zu Beginn des Tages hatte, zunichte. Im Gegensatz zu Chelsea sind sie erst am letzten Spieltag wieder im Einsatz.

Tabellenletzter Bristol City, dessen Abstieg vor einer Woche bestätigt worden war, ging mit sieben Niederlagen in Folge in dieses Spiel und konnte in den letzten fünf davon kein Tor erzielen.

Chelsea hatte unterdessen am Mittwochabend in Liverpool seine dritte Liganiederlage der Saison hinnehmen müssen. Bei dieser Gelegenheit sprach Hayes von der Müdigkeit im Team, die sie heute mit sechs Änderungen auffrischte.

Der Start ist genau richtig

Einer von denen, die hereinkamen, Maiko Hamano, schickte den ersten Schuss am Tor vorbei, aber es sollte nicht lange dauern, bis die Blues vom Elfmeterpunkt aus in Führung lagen.

Jasmine Bull von Bristol City war der Übeltäter ihres Teams, der Niamh Charles unbeholfen mit einem baumelnden Bein zu Fall brachte. Reiten ging mit seinem Strafstoß auf Platzierung und rollte ihn perfekt ins linke untere Eck. Es war der vierte erfolgreich verwandelte Elfmeter des Norwegers in dieser Saison.

Von diesem Moment an war der Startschuss für die Blues noch nicht vollständig, denn in der 10. Minute brauchten sie einen Doppelstopp von Zecira Musovic, um den Ausgleich durch City zu verhindern. Sie rettete zunächst vor Carrie Jones und musste den Ball dann schnell von der Linie holen, als er dort zurückprallte.

Nusken wildert den zweiten

Beever-Jones versuchte sein Glück mit einem Curler von der Strafraumgrenze und war nicht weit davon entfernt. Fran Bentley parierte daraufhin einen Kopfball desselben Chelsea-Spielers, doch die Blues konnten nicht mehr lange in Schach gehalten werden. Als es in der Mitte der ersten Halbzeit zu einer Ecke kam, wurde ein Kopfball von Beever-Jones zunächst abgewehrt, doch Nusken war da, um den Ball aus ein paar Metern Entfernung über die Linie zu befördern.

Die Angriffe flossen jetzt. Reiten schwebte eine Flanke direkt hinter dem ausgestreckten Bein von Beever-Jones vorbei. Die 20-jährige Stürmerin sorgte heute in zentraler Position für den entscheidenden Vorsprung und hätte mit dem letzten Schuss der ersten Halbzeit beinahe ein verdientes Tor erzielt. Ein akrobatischer Überkopfversuch nach einer Flanke von Reiten ging knapp am Tor vorbei und wir mussten uns mit einer 2:0-Pausenführung begnügen.

Fran Kirby wurde zur Halbzeit für Nusken eingewechselt – unsere beste Torschützin der Neuzeit, die ebenfalls ihr letztes Heimspiel erlebt.

Nach der Pause geht es weiter

Ffion Morgan von den Robins hatte in der zweiten Halbzeit die erste Torchance, vergab sie aber am Tor vorbei, und auf der anderen Seite lag Chelsea bald in Führung und erhöhte auf 3:0. Beever-Jones tauschte Pässe mit Erin Cuthbert aus, während sie durch die gegnerische Verteidigung glitt und cool einschlug.

Vier Minuten später stand es 4:0 und dies war der bisher beste Treffer des Spiels. Reiten konnte ungehindert bis zur Strafraumgrenze vordringen und nachdem sie gesehen hatte, wie sich das Tor öffnete, schoss sie den Ball flach ins lange Eck.

Reiten vollendete seinen Hattrick 20 Minuten vor Spielende. Die eingewechselte Catarina Macario hätte beinahe selbst ein Tor erzielt, bevor sie ihren Teil zu diesem Tor beitrug, an dem auch Kirby beteiligt war. Reiten vollendete den Spielzug von links im Strafraum.

Charles schoss Tor Nummer sechs, als ein Freistoß am langen Pfosten landete, bevor Reiten erneut die untere Ecke des Netzes zur herrlichen 7:0-Führung traf.

Maren Mjelde wurde spät im Spiel für einen weiteren Abschied von Kingsmeadow eingewechselt, und die Blues hatten den Punktestand nicht gestoppt. Reiten war dieses Mal der Vorbereiter und schickte eine Flanke an den langen Pfosten, wo Beever-Jones den Ball per Kopf nach innen lenkte.

8:0, und was für eine Möglichkeit, den Vorhang für Emmas Heimspiele bei Chelsea zu schließen!

Was es bedeutet

Ein fünfter Meistertitel in Folge ist weiterhin möglich. Das verbleibende Spiel von Manchester City findet am Samstag, den 18. Mai, auswärts bei Aston Villa statt, wenn wir im Old Trafford im Einsatz sein werden. Zuvor steht ein weiteres großes Spiel für die Blues an – auswärts bei Tottenham.

Chelsea hat 49 Punkte, City 52, und wir haben jetzt eine um +1 größere Tordifferenz. Arsenal liegt auf dem dritten Platz und hat 47 Punkte.

Was kommt als nächstes?

Bis zum vorletzten Spiel der Saison, wenn wir im Gaughan Group Stadium in Leyton gegen Tottenham antreten, liegen nun eineinhalb Wochen Rückstand. Anstoß ist am Mittwoch, 15. Mai, um 19.15 Uhr.

Chelsea Musovic; Perisset (Rytting Kaneryd 63), Bright (c), Bjorn (Mjelde 82), Charles; Cuthbert, Ingle (Macario 63); Hamano, Nusken (Kirby ht), Reiten; Beever-Jones (Lawrence 90+2)
Unbenutzte Subs Hampton, Buchanan, Carter, Leupolz
Torschützen Reiten 6 Stift, 56, 70, 77, Nusken 23, Beever-Jones 52, 88, Charles 74

Bristol-Stadt Bentley; Bull (Bezirk 78), Struck, Connolly (c), Powell; Morgan (Harrison 78), Syme (Hayles 71), Rodgers, Jones (Stratigakis 90+2), Napier; Thestrup.