Universität von Chile verprügelt U de Conce in Hualpén

-

Das säkulare Team hatte keine größeren Schwierigkeiten, die Universität von Concepción zu besiegen. Fernández, Caniguán und Díaz waren die blauen Torschützen.

Die Universidad de Concepción scheiterte am 12. Spieltag der Frauenmeisterschaft 2024 gegen die Universidad de Chile. Die Blues siegten mit einem überwältigenden 4:0-Sieg im Municipal de Hualpén-Stadion und landeten damit an der Spitze des Turniers.

Obwohl das Spiel mit einem intensiven Hin und Her beider Mannschaften begann, war es die Gastmannschaft, die mit der größten Gefahr vor dem von Monserrat Sepúlveda geschützten Tor ankam. So eröffnete ein toller Schuss aus mittlerer Distanz von Rebeca Fernández in der 27. Spielminute den Ausgleich für die Löwinnen.

Nur fünf Minuten später erhöhte Franchesca Caniguán die Zahlen. Es war ein treffsicherer Kopfball, der das fremde Tor traf und in der 32. Minute das teilweise 2:0 bedeutete. Somit gingen sie mit einem Teilsieg für die U. in die Halbzeit.

Zweites Mal

Die zweite Halbzeit war durch einen Rückgang der Spielintensität und der Umgebungstemperatur gekennzeichnet, sodass sich die Universität von Concepción nicht von dem blauen Ballbesitz erholte und keine größere Gefahr für das von Abigail Chaves geschützte Tor schuf.

Auf diese Weise überholte Valentina Díaz in der 50. Spielminute die linke Angriffsflanke und schloss direkt am Tor zum 3:0 ab. Fünf Minuten später verwandelte Valentina Díaz selbst einen Schuss vom Elfmeterpunkt in ein Tor und erklärte das Endspiel mit 0:4, womit Universidad de Chile das Spiel gewann.

Mit diesem Ergebnis lagen die Lionesses mit 27 Punkten an der Tabellenspitze, einen mehr als Colo-Colo (und warteten auf die Bestätigung des Punkteabzugs des weißen Teams). Unterdessen bleibt die Universidad de Concepción mit 10 Einheiten auf dem neunten Platz.

Beim nächsten Termin, der am Wochenende des 15. und 16. Juni ausgetragen wird, wird U de Concepción das Santa Laura-Stadion besuchen, um gegen Unión Española anzutreten. Universidad de Chile hingegen wird zu Hause gegen das Palestino-Team antreten.