Damit übertraf er Yacare XV

-

Ohne Leiden lohnt es sich nicht. Dies war der zweite Teil der Saison 2024 für Dogos XV und dies war der Einzug ins Finale des Super Rugby Americas. Die Córdoba-Franchise besiegte Yacare XV in der Verlängerung mit 17:14 und ist erneut im Rennen um den Titel. Als das Spiel 14:14 endete, war Juan Bautista Baronio der Held des Abends, der einen Elfmeter verwandelte, der die Geschichte besiegelte. Am kommenden Samstag um 16:30 Uhr findet das Finale des Wettbewerbs albiceleste statt, da Galatros Team in Buenos Aires gegen Pampas antreten wird.

In den ersten 10 Minuten des Spiels war der körperliche Kampf enorm. Dogos XV verfügte über eine unüberwindbare Verteidigung und war in seinen beiden Gefechten kraftvoll. Mit Geduld arbeitete er an der Offensive, baute Räume auf und suchte nach Möglichkeiten, damit sein Rücken die Eindämmung des Gegners durchbrechen konnte. Zweimal war er nah dran, konnte es aber nicht schaffen. Und Yacare

In der 22. Minute erfolgte die erste Explosion aus dem Publikum; Die Geduld zahlte sich aus und Julián Hernández unterstützte ihn gut unter den Pfosten, um seine eigene Umwandlung zu erleichtern. Das Córdoba-Franchise ging mit 7:0 in Führung und belegte den ersten Platz.

Am Ende der ersten Halbzeit brachten zwei erfolgreiche Elfmeter von Joaquín Lamas die Gäste minimal in Rückstand und die Teams gingen mit einem Teilsieg von Dogos XV mit 7:6 in die Halbzeit.

Der Beginn der Ergänzung verlief genauso knapp wie in der ersten Halbzeit. Die Córdoba-Franchise hatte einige Fehler bei der Ballbehandlung und Yacare XV begann im Spiel zu wachsen. Nach 10 Minuten entkam Nutte Axel Zapata und erzielte einen Versuch, der die Gäste mit 11:7 in Führung brachte.

Dogos

In ihrem Stolz verletzt, biss die in Córdoba ansässige Besetzung das Messer zwischen die Zähne und war bereit, das Ergebnis rückgängig zu machen, wusste aber, dass Ablenkungen teuer sind. Als noch 12 Spieler übrig waren, entkam „Tutín“ Moyano durch die Mitte des Feldes und Leo Gea Salim löste die Euphorie aus. Umwandlung durch Hernández und alles wie am Anfang, Spiel stand unentschieden bei 14.

Dann litt alles, das Spiel stand 14 unentschieden und es kam zu einem plötzlichen Tod. Aber sechs Minuten nach Beginn der ersten Verlängerung, nach einer Aktion von Tomás Bartolini, hatte Baronio die Chance, ins Lattenwerk zu schießen. Er hatte Recht und alles war Freude in der Villa Warcalde. Dogos XV wiederholt sich und strebt den Titel an.