Chile besiegt Paraguay im Nacional und erreicht die Copa América gut

-

Die chilenische Nationalmannschaft erlebte unter dem Kommando von Ricardo Gareca eine Wiedergeburt und demonstrierte dies mit einem soliden 3:0-Sieg über Paraguay bei der Rückkehr ins Nationalstadion. in einem Engagement, das auf den Star+-Bildschirmen zu sehen war.

Chile wirkte von Anfang an energisch, in einem Spiel, das vor vollem Stadion ausgetragen wurde und von den Tribünen mit großem Zuspruch unterstützt wurde.

In der Anfangsphase Das Team von Ricardo Gareca geriet mehrfach aus dem Gleichgewicht, vor allem auf der linken Angriffsseite, wo die ersten beiden Tore entstanden sind. Gabriel Suazo bereitete der Guaraní-Verteidigung echte Kopfschmerzen, und nach einer Hereingabe in halber Höhe fand er den entscheidenden Kopfball von Víctor Dávilader das 1:0 für die heimische Mannschaft feierte.

Die Dominanz hielt an und in der 38. Minute fiel das zweite Tor, mit der gleichen Torkombination von Suazo und Dávila. wo der Angreifer von ZSKA Moskau mit einem präzisen Kopfball das teilweise 2:0 erzielte, mit dem sie in die Halbzeitpause gingen.

Für die chilenische Mannschaft schien alles positiv zu sein, doch das Unbehagen von Torwart Claudio Bravo löste Alarm aus, da der ehemalige Torwart von Real Betis in der zweiten Halbzeit das Feld verlassen musste und durch Gabriel Arias ersetzt wurde.

Im zweiten Bruchteil Chile setzte seine Offensivdynamik fort und nach einer Kombination aus guten Berührungen an der Strafraumgrenze zwischen Alexis Sánchez und Diego Valdés fiel der dritte Treffer, das Werk von Eduardo Vargas. den er von rechts und mit einer bemerkenswerten technischen Geste zum 3:0 abschloss.

Nach dem Tor von „Turboman“ beschloss Gareca, Alternativen auszuprobieren. so traten Ben Brereton Díaz, Felipe Loyola, Rodrigo Echeverria und Benjamín Kuscevic an, letzterer kam aufgrund des Notrufs nach den Verletzungen der Innenverteidiger Paulo Díaz und Guillermo Maripán erst kürzlich aus Brasilien an.

Eine große Chance hatte der chilenisch-englische Angreifer kurz vor Schluss, nachdem er nach einem Transfer von Sánchez im Eins-gegen-eins mit dem paraguayischen Torwart kein Tor erzielen konnte. Somit endete das Spiel mit 3:0 zugunsten Chiles, ein Sieg, der, unabhängig vom Ergebnis, Im Vorfeld der Copa América, wo La Roja am 21. Juni in Texas ihr Debüt gegen Peru geben wird, hinterließ er aufgrund seiner Leistung und seines Offensivflusses sehr gute Gefühle.