Mit 27 Medaillen komplettierte Atlántico seine Teilnahme am nationalen Finale der Intercollegiate Games

-

• Die Abteilung gewann 5 Goldmedaillen, 10 Silbermedaillen und 12 Bronzemedaillen in den Städten Valledupar und Bogotá.

• Nach 15 Jahren gewann Atlántico erneut eine Goldmedaille im Fußball, eine Leistung, die dem IED Adolfo León Bolívar de Suan gelang, der ungeschlagen blieb.

• Der junge Saray Pérez gewann in der Leichtathletik zwei Goldmedaillen für Atlántico in den Modalitäten Hammer- und Diskuswerfen.

Barranquilla, Atlántico, 12. Juni 2024. Das Departement Atlántico besiegelte seine Teilnahme am nationalen Finale der Intercollegiate Games mit insgesamt 27 Medaillen und belegte damit den zehnten Platz in der Gesamtwertung.

Von den 27 Medaillen waren 5 Gold-, 10 Silber- und 12 Bronzemedaillen, jeweils in der Junioren- und Jugendkategorie; sowie im männlichen und weiblichen Zweig.

Diese Endspiele fanden in den Städten Valledupar und Bogotá statt. In der Hauptstadt Cesar erreichte die Abteilung 11 Medaillen: zwei Gold-, vier Silber- und fünf Bronzemedaillen.

Die beiden Goldmedaillen im Schwimmen gewannen der junge Daniel Díaz vom Liceo San Marco im 400-Meter-Freistil und Omar Crueche vom IED Pestalozzi im 100-Meter-Schmetterling.

„Glücklich und stolz, diese Medaillen für meine Abteilung erreichen zu können und damit die Ziele zu erreichen, die ich mir für das Turnier gesetzt hatte, wirklich sehr glücklich, die Medaillen waren alle sehr hart erkämpft, aber wir haben es geschafft“, sagte ein aufgeregter Daniel Díaz von Schwimmen und der dem Indeportes Supported Athlete-Programm angehört.

Der junge Omar Crueche von der Pestalozzi-Schule, der ebenfalls Gold gewann, war mit seiner Teilnahme am Schwimmen zufrieden. „Es war mein erstes Mal, dass ich in einem Intercollegiate-Finale stand, und Gott sei Dank konnten wir Atlántico die Medaillen verleihen, indem wir immer unser Bestes gaben und versuchten, meine Rekorde zu übertreffen. „Ich kam in Valledupar mit dem Gedanken an, eine Goldmedaille zu gewinnen, und ich habe es geschafft, sehr glücklich“, sagte der 15-jährige Crueche.

In der Hauptstadt der Republik ereignete sich unterdessen ein Ereignis, das seit 2009 (15 Jahre) nicht mehr stattgefunden hatte, und es war die Goldmedaille im Jugendfußball der Männer, die die Institution Adolfo León Bolívar Marenco de Suan gewann, die ungeschlagen blieb und spielte toller Fußball, der bei allen Anwesenden Applaus auslöste.

In der Leichtathletik gewann die junge Saray Pérez von IED María Cano ihrerseits zwei Goldmedaillen im Hammer- und Diskuswerfen. Die Leichtathletik gewann in Bogotá 13 Medaillen
„Sehr zufrieden mit dem Beitrag meiner beiden Goldmedaillen. Der entscheidende Punkt zum Sieg war hier die Mentalität, denn seit ich Barranquilla verlassen habe, hatte ich immer die Mentalität, Gold zu holen, wie mein Trainer sagt, Medaillen werden im Training gewonnen und „Eine kommt.“ zu den Turnieren, um sie abzuholen, zufrieden mit dem, was getan wurde”, sagte Saray.

Dank der Bemühungen unserer studentischen Athleten, die ihr Engagement und ihren Einsatz für unsere Abteilung bestätigt haben, landete Atlántico bei diesen Wettbewerben unter den 10 Besten.

Dies ist die Zusammenfassung der Medaillengewinner im Finale der Intercollegiate Games in Valledupar und Bogotá:

Skaten (2)
* Jerónimo Navarro: Bronze über 200 Meter Geschwindigkeit und Bronze über 100 Meter Geschwindigkeit pro Bahn. (San Jose-Schule).

Schwimmen (9)
* Daniel Díaz: Gold über 400 m Freistil; Silber 200 m Freistil; Silber über 800 m Freistil und Bronze über 50 m Brust. (San Marcos Lyceum).
* Omar Crueche: Gold 100 m Schmetterling; Silber 200 m Schmetterling und Bronze 400 m kombiniert. (IED Pestalozzi).
* Samuel Jaimes: Silber über 1500 m Freistil. (Deutsch Schule).
* Miguel Estupiñán: Bronze über 50 Meter Brust. (San Jose-Schule).

*Fußball (1)
* Herrenjugend: Gold IED Alfonso León Bolívar de Suan.

Leichtathletik (13)
* Saray Pérez (Jugend): GOLD Hammerwurf und Gold im Diskuswurf (IED Para El Desarrollo Humano María Cano).
* Linda Villanueva (Jugend): Silber im 100-m-Hürdenlauf und Silber im Weitsprung. (Obere Normalschule).
* Laura Alcalá (Junior): Silber im 80-m-Flachlauf und Bronze im 150-m-Flachlauf (IED Marco Fidel Suárez)
* Álvaro León (Junior): Silber im Hochsprung und Bronze im 100-m-Hürdenlauf. (CE-Aussaatzukunft).
* Leonardo Valencia (Jugend): Bronze im 110-m-Hürdenlauf. (IED Reuven Feuersten).
* Shadia Liñán (Juniorin): Bronze im 80-m-Hürdenlauf. (IED Luis Carlos Galán Sarmiento).
* Keyner Cárdenas (Jugend): Bronze im 200-m-Lauf. (IED Technical Metropolitan of Barranquilla Educational Park).
* Daniela Gutiérrez (Jugend): Silber im Dreisprung (IED 7. April).
• Eliud Laguna, Walter Arrieta, Kéiner Cárdenas und Leonardo Valencia (Jugend): Silber in der 4×100-Meter-Staffel.
Daniela Gutiérrez, Daniela Carranza, Evelin Bejarano und Linda Villanueva (Jugend)
Schach (2)
* Orlando Borré (Junior): Bronze im klassischen Modus und Bronze im Blitz. (Schule des Heiligen Herzens).