César Castro, mit großer Rücksichtnahme; Mireia Belmonte, Bronze

-

César Castro beschleunigte bei der spanischen Open-Meisterschaft in Palma de Mallorca.

Der Vertreter von CN Terrassa gewann die 200 m Freistil mit 1:46,51, was als Wertung sehr nahe an 1:46,26 registriert wurde, der Mindestnote für Paris 2024.

Castro dominierte von Anfang an die 200 m Freistil und hat während eines gesamten olympischen Zyklus das Minimum angestrebt, nach dem er sich sehnte. Und er holte sich den Titel und den Meisterschaftsrekord.

Der zweite Platz war ein harter Kampf zwischen Luis Domínguez (EM El Olivar) und Carlos Garach (CN Churriana), der mit 13 Hundertstel Vorsprung zugunsten des Erstgenannten entschieden wurde.

All dies ist wichtig für die endgültige Liste der Relais.

Carles Coll (CN Sabadell) seinerseits holte sich mit 1:00,63 den Titel über 100 m Brust. Obwohl es kein olympisches Minimum ist (59,49), denkt er bereits über die 200er-Klasse nach.

In der Zwischenzeit, Mireia Belmonte Sie konnte ihre erste Chance, sich für ihre fünften Olympischen Spiele zu qualifizieren, nicht nutzen, nachdem sie an diesem Mittwoch mit einer Zeit von 4:49,08 den dritten Platz im 400-Meter-Lagenfinale belegte.

Der Rekord lag bei Belmonte, Bronze auf dieser Distanz in Rio 2016, 10,55 Sekunden unter dem vom spanischen Schwimmverband geforderten Minimum von 4:38,53.

Das Ziel war kompliziert nach den 4:48,58 Minuten, die Belmonte in den Morgenläufen erzielte und die die beste Bilanz des Jahres für das Badalona-Team darstellten.

Belmonte kam fast sechs Sekunden später an als Laura Cabanes, die bis zum Schluss um das Olympia-Ticket kämpfte, da sie 1,46 Sekunden vom olympischen Minimum entfernt war, nachdem sie mit einer Zeit von 4:39,99, ihrer persönlichen Bestzeit, gewonnen hatte.

Belmonte, Gewinner von vier olympischen Medaillen, hat im 200 m Lagen, das am Freitag ausgetragen wird, und im 400 m Freistil, der am Samstag geschwommen wird, zwei weitere Möglichkeiten, das Olympiaticket zu ergattern.