Bucaramanga besiegte Santa Fe in einem atemberaubenden Finale im Elfmeterschießen und ist der neue Meister des kolumbianischen Fußballs

-

Wenn die Fans von Bucaramanga Sie drangen in ihren Hof ein, es war keine Provokation, es war eine Vorahnung, sie glaubten blind, dass der Stern, ihrer, der Gelbe, gefesselt war, es war ihnen egal, den Löwen zu provozieren Santa FeSie waren in ihrem Heldentum so leichtgläubig, dass diese Leoparden im Endspiel in Bogotá die Könige des Dschungels waren, sie im Elfmeterschießen gewannen und Meister wurden, zum ersten Mal Meister.

Was Bucaramanga bekämpfte, muss geschrieben werden. So viel Mut, so viel Tapferkeit. Bucaramanga war eine Mannschaft, die entschlossen war, Meister zu werden, und im Rückspiel in Bogotá ließen sie sich von nichts einschüchtern, der sintflutartige Regen, das durchnässte Spielfeld oder die Strafen waren ihnen egal, sie waren eine Mannschaft, die keine Ohren dafür hatte Die lokale Wut, nein, die Aufregung der Löwen berührte sie, im Gegenteil, es war eine motivierte Mannschaft. Es machte ihm auch nichts aus, nach 9 Minuten zu verlieren Rodallega Er erzielte das 1:0, was die Fans von Santa Fe ins Staunen versetzte. Nichts davon schüchterte die Leoparden ein. Diese Spieler gehörten einer Kriegerrasse an. Sie gaben den Würdigsten ihrer Schlachten. In der 29. Minute war ein kleines Stück des Stars bereits in seinen Händen, als Córdoba einen gefilterten Pass ausnutzte, er war so allein gelassen, dass es schien, als ob die Verteidigung von Santa Fe nicht existierte, er schloss mit Eleganz ab und es stand 1:1 , das Ergebnis, das sie zu Meistern machte.

Bucaramanga-Meister

Santa Fe, das zu Beginn des Spiels entschlossen war, seine Wut und seinen Elan zu demonstrieren, wurde sehr schnell verlassen, der Ball war gemischt, er ertrank in dem Meer, das das Feld von El Campín war, ohne Formeln, ohne die Mannschaft zu sein, die es einmal war.

Niemand ist bereit zu verlieren, aber am Ende der ersten Halbzeit herrschte eine erschreckende Stille im Bogotá-Stadion, die Kardinalfans wollten nicht reden, sie wollten sich nicht beschweren, sie wollten nichts, tief in ihrer Seele begann zu spüren, dass dieses Finale auch nicht sein würde, dass dieser Stern auch nicht auf seinem Schild sein würde. Bucaramanga war nicht mehr 90 Minuten vom Ruhm entfernt, sondern nur noch 45 Minuten … und einige Strafen. So nah, so weit.

Die zweite Hälfte hatte gerade erst begonnen, als das ganze Drama über Santa Fe hereinbrach, schwer und tödlich. Ein Eckstoß, ein Ball, der sich im Strafraum drehte, ein Abpraller, ein Hin und Her der Beine, und Daniel Mosquera schob den Ball, es stand 1:2 in Bogotá, ein Tor, das in ganz Bucaramanga brüllte. Man muss ein Leoparden-Fan sein, um zu verstehen, was diese Fans empfanden.

SantaFe trifft im Stadion auf Bucaramanga, in einem gültigen Spiel im Finale der BetPlay League l 2024

Santa Fe startete seine Offensive, doch als Agustín Rodríguez einen Rücktritt ausführte und der Ball rebellisch den Pfosten traf, blieben die gesamten roten Fans stumm und schauderten.

Doch die Löwen lieferten sich ihren letzten Kampf. Ein Tor von Millán mit einem Kopfball sechs Minuten vor Schluss brachte für sie Licht ins Spiel. Und in der 90. Minute das Unerwartete, ein Elfmeter, ein von Rodríguez ausgeführter Angriff, die Serie endete unentschieden und das ganze Drama wurde auf Elfmeterschießen übertragen.

Aber Bucaramanga ließ sich den Star, für den sie so hart gekämpft hatten, nicht nehmen. In dieser letzten Runde schien Torhüter Aldair Quintana wieder eine Figur zu sein, wie er es schon immer war. Als Millán, der Hauptverteidiger, seinen Schuss verfehlte, brach El Campín zusammen und ganz Bucaramanga ertönte seinen ewigen Siegesschrei. Verdienter Meister.