Bei seinem Debüt besiegt Venezuela Ecuador mit 2:1 in der Copa América

-

Jhonder Cádiz und Eduard Bello, die beiden Ersatzspieler von Fernando Batista nach der Pause, erzielten an diesem Samstag die entscheidenden Tore für Venezuelas Comeback, das Ecuador im Levi’s-Stadion in Santa Clara, Kalifornien, mit 1:2 besiegte, und startete souverän in die Copa Amerika.

Ecuador spielte aufgrund der direkten Roten Karte von Enner Valencia ab der 22. Minute mit zehn Mann, war aber dank des englischen Brighton-Spielers Jeremy Sarmiento in Führung gegangen. Ihre Begeisterung hielt bis zur Pause an und mit der Copa América geht es bergauf.

Beim Wiederanpfiff ersetzten Cádiz aus dem portugiesischen Famalicao und Bello aus dem mexikanischen Mazatlán Darwin Machís und Cristian Cásseres und veränderten die Geschichte des Spiels mit zwei Toren innerhalb von zehn Minuten, zwischen 64 und 74.

Sie gaben Vinotinto drei entscheidende Punkte, um die Gruppe B optimal zu starten, zu der auch Mexiko und Jamaika gehören, die in der zweiten Stunde spielen werden.

Für Vinotinto passierte in der ersten Halbzeit alles. Ecuador startete besser und hätte mit einem Schuss von Kendry Páez, die als jüngste Spielerin der Copa América im 21. Jahrhundert startete, beinahe die Führung übernommen.

Doch im selben Spielzug wurde Enner Valencia, die Offensivreferenz von La Tri, mit einer Roten Karte vom Platz gestellt, weil er José Martínez hart getreten hatte.

Venezuela fasste Mut und blickte ständig auf das gegnerische Feld, aber La Tri hatte das Verdienst, zu leiden zu wissen. Er ertrug den schwierigen Moment und wartete auf seine Gelegenheiten zum Konter. Und als sich in der 40. Minute die Gelegenheit bot, vergab die Mannschaft von Sánchez nicht.

In einer Standardsituation sammelte Jeremy Sarmiento einen Abpraller im Strafraum und schlug Torwart Rafael Romo mit dem rechten Fuß, um Ecuador in Führung zu bringen.

Batista ändert sich und macht es richtig

Batista musste wechseln und tat dies zur Halbzeit, indem er Eduard Bello und Jhonder Cádiz für Cásseres bzw. Machís austauschte. Und seine Entscheidung hatte eine Belohnung.

Venezuela übernahm wieder das Kommando über die Operationen und nutzte einen Fehler beim Abgang des Balls durch Ecuador aus, um den Ausgleich herbeizuführen. Nach einem schnellen Einwurf platzierte Rondón den Ball für Cádiz, der zum 1:1-Ausgleich erzielte.

Selbst an einem Nachmittag, an dem er nicht besonders brillant war, erschütterte Soteldo die Verteidigung Ecuadors und Venezuelas Vorstoß endete damit, dass er 1974 zum zweiten Mal die ecuadorianische Mauer durchbrach.

Ein Kopfball von Rondón wurde von den Händen von Alexander Domínguez abgewehrt, aber beim Abpraller erschien Batistas anderer Ersatzspieler, Bello, der nach Belieben das 2:1-Tor erzielte.

Vinotinto schaffte es, seinen Vorsprung solide zu verteidigen und holte drei sehr wichtige Punkte, um seinen Ehrgeiz, das Viertelfinale dieser Copa América zu erreichen, zu befeuern.

Ihr nächstes Spiel wird gegen Mexiko sein, während Ecuador in Las Vegas gegen Jamaika ein Spiel ohne Spielraum für Fehler bestreiten wird.

Datenblatt:

1. Ecuador: Domínguez; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Caicedo, Franco (Jordy Caicedo, M.79), Sarmiento (Gruezo, M.60), Páez (Minda, M.79), Yeboah (Rodríguez, M.35); Enner.

2. Venezuela: Romo; González, Ferraresi, Osorio, Navarro; Herrera (Rincón, M.92), Martínez, Cásseres (Bello, M.46), Soteldo (Savarino, M.84), Machís (Cádiz, M.46); Rondon.

Tore: 1:0, 38. Minute: Sarmiento; 1-1. m.64: Cádiz; 1-2, m.74: Wunderschön.

Schiedsrichter: Wilmar Roldán (Kolumbien). Er zeigte Sarmiento (m.29) und Páez (m.45) aus Ecuador und Machís (m.31), Cásseres (m.45) aus Venezuela, gelben Karton. Er schickte Enner Valencia (m.22) aus Ecuador mit einer direkten Roten Karte vom Platz.

Vorfälle: Das Eröffnungsspiel der Gruppe B der Copa América fand im Levi’s-Stadion in Santa Clara vor fast 30.000 Zuschauern statt.