Quimsa erholte sich, besiegte Boca und hatte im Halbfinale den Matchball

-

Quimsa zeigte erneut seinen Charakter und besiegte Boca im La Bombonerita mit 78:73, um in den Halbfinal-Playoffs der National League erneut einen Vorteil zu erzielen. Ramírez Barrios und Brussino, die Scorer mit 13 Punkten.

Quimsa startete besser, als „Taya“ Gallizzi im Innenspiel stark wurde und mit 9:3 in Führung ging. Dann verbesserte sich das örtliche Team im Angriff und war mit Dreipunktwürfen effektiv, um mit 14 zu 10 in Führung zu gehen. Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen, mit zwei Mannschaften, die stark verteidigten, aber es war das örtliche Team, das mit 20 zu 17 den ersten Platz belegte.

Im zweiten Viertel verbesserte sich die „Fusion“ in der Verteidigung und Brussino war mit seinen Punktwürfen Feuer und Flamme, so dass das Santiago-Team mit 32 zu 25 in Führung ging, wobei in der ersten Spielhälfte noch 4 Minuten übrig waren. In Boca hatte Sebastián Vega eine gute Zeit und erzielte acht Punkte in Folge (zwei Dreier), und er ließ sich den Besuch auf der Anzeigetafel nicht entgehen. Aber Quimsa schloss das Viertel besser ab und ging mit einem 44:36-Sieg in die lange Pause.

Zu Beginn des Spiels waren beide Teams in der Offensive unberechenbar, aber Quimsa blieb fünf Minuten vor Schluss dank der Effektivität von Robinson mit 49 zu 39 vorne. Dann gelang es den „Xeneize“, durch einen Schuss von Vildoza zu punkten, aber Ramellas Team zog mit der guten Effektivität von Basabe und einem weiteren Dreier von Ramírez Barrios erneut davon und ging im letzten Viertel mit 66:53 in Führung.

Im letzten Teil kam Boca mit allem und durch Vega und einen Dreier von Schattmann kamen sie 7 Minuten vor dem Ende auf sechs, 62-68. Die letzten Minuten waren elektrisierend, aber die „Fusion“ hatte Geduld, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, gewann 78 zu 73 und ging in der Serie mit 2:1 in Führung.