Ricardo Gareca „fürchtet“ den Schiedsrichter von Chile gegen Kanada: Es ist derselbe, den sie nach der ungewöhnlichen Niederlage bei der Copa América 2021 suspendieren wollten

-

Ricardo Gareca „fürchtet“ den Schiedsrichter Chile gegen Kanada: Es ist derselbe, den sie nach der Niederlage gegen Paraguay in der Copa América suspendieren wollten.

Der Chile-Team er findet sich in der Gruppe A wieder in den Seilen Copa America 2024. Und es hat aufgrund des Unentschiedens gegen Peru und der Niederlage gegen Argentinien nur einen Punkt. Aus diesem Grund das folgende Duell gegen sein Gegenüber Kanada Er ist von entscheidender Bedeutung, um sich für das Viertelfinale zu qualifizieren. Allerdings wird dieser Kampf von einem Schiedsrichter geleitet, an den sich die Männer von nicht gut erinnern Ricardo Garecada sie nach einer Niederlage gegen Paraguay in der Ausgabe 2021 des Kontinentalturniers seine Sperre beantragt hatten.

Handelt von Wilmar Roldan, der am Samstag, dem 29. Juni, im Inter&Co-Stadion in Orlando, USA, für die Gerechtigkeit im Spiel zwischen Chilenen und Kanadiern verantwortlich sein wird. Allerdings steht der Kolumbianer nach einem kontroversen Event, an dem er vor drei Jahren teilnahm, im Mittelpunkt des Sturms.

Bei dem regionalen Wettbewerb, der in Brasilien stattfand, wurde der ‘Rot’ Es wurde von Martín Lasarte geleitet und wollte sich von dem 1:1-Unentschieden gegen Uruguay bei seinem Debüt erholen. Diesmal die „Guarani“ Sie waren vorne und errangen einen 2:0-Sieg.

Brian Samudio In der 33. Minute erzielte er mit einem kraftvollen Kopfball den ersten Treffer und brach das Tor von Claudio Bravo nach einem von Miguel Almirón ausgeführten Eckstoß. Die Angriffe der Paraguayer gingen weiter, bis der Schiedsrichter nach einem Foul von Gary Medel an Carlos González einen Elfmeter zu ihren Gunsten verhängte. Almirón selbst verwandelte den Schuss mit einem für den chilenischen Torwart unmöglichen Linksschuss in der 58. Minute in ein Tor und erhöhte so den Punktestand.

Plötzlich, in der 71. Minute, trat Pablo Galdames aus der Ecke und schickte den Ball in die Mitte des Strafraums ‘albirroja’. Carlos González lenkte den Ball bei seinem Versuch, den Ball zu klären, mit dem rechten Arm ab, was bei den chilenischen Spielern, die auf ihn zuschossen, einen Wahnsinn auslöste Wilmar Roldan überschwänglich, um die Höchststrafe zu sanktionieren. Aber nachdem er zum VAR-Stand gegangen war und sich das Stück sorgfältig angesehen hatte, entschied er sich, nicht anzuklagen.

Tore und Zusammenfassung der Niederlage der „Roten“ beim Kontinentalturnier in Brasilien gegen die „Albirroja“. (Video: Copa América)

Nach dem 0:2 gegen den chilenischen Fußballverband wandte sich der chilenische Fußballverband mit einer starken Forderung an die Schiedsrichterkommission von Conmebol und forderte die Sperre von Wilmar Roldan.

„Aufgrund der Fehlentscheidung in dem Spielzug in der 71. Minute, bei dem der paraguayische Nationalspieler Carlo González (sic) den Ball mit der Hand weit über den Ball schlägt, Situation, die unserer Meinung nach ein offenes kriminelles Foul darstellt und dass der oben genannte Schiedsrichter, obwohl er vom VAR aufgefordert wurde, es zu überprüfen, es letztendlich ablehnt“, deutete er zunächst an.

Ebenso die Entität ‘Süd’ Er betonte, dass es nicht das erste Mal sei, dass das Team durch das Vorgehen des Richters geschädigt worden sei. ‘Kaffeemaschine’. „Auffallend ist, dass unsere Nationalmannschaft während des Turniers zweimal von uns trainiert wurde derselbe Schiedsrichter, der aus unserer Sicht offen gegen die Unparteilichkeit und das Fair Play verstößt, die im Fußball herrschen sollten“er fügte hinzu.

Wie oben erwähnt, die Chile-Team Gesichter werden wieder mit gesehen Wilmar Roldan im Hinblick auf Kanada für den 3. Spieltag der Gruppe A der Copa America 2024. Und der Hintergrund des aktuellen Teams, das er leitet Ricardo Gareca geben Anlass zur Sorge: Er hat in den letzten acht Spielen nur einmal gewonnen.

Der letzte Sieg war 2:0 ‘mapochos’ sie kamen herum Peru im Monumental-Stadion in Santiago für die Qualifikation 2026 dank der Tore von Diego Valdés (74.) und Maximiliano Núñez (91.).

Wilmar Roldan war der Schiedsrichter für Peru gegen Chile in der Qualifikation 2026 – Credits: REUTERS/Ivan Alvarado