Nacional kassierte den Millonarios in der Frauenliga die schlimmste Niederlage seiner Geschichte

-

27.04.2024

Atlético Nacional Femenino gewann souverän mit 4:0 gegen Millonarios in einem Spiel, das dem 9. Spieltag der Betplay Women’s League 2024 entspricht und an diesem Samstag im Atanasio Girardot ausgetragen wurde.

Mit diesem Ergebnis liegt das grüne Team mit 20 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz, nur zwei Einheiten hinter dem Spitzenreiter América de Cali. Die Botschafter bleiben ihrerseits mit 12 Punkten auf dem siebten Platz.

Grüne Dominanz von Anfang an

Die Heimmannschaft übernahm vom Anpfiff an die Kontrolle über das Spiel und ließ sie nicht mehr los. Die Spieler von Nacional waren in allen Aspekten des Spiels überlegen, kontrollierten den Ball und erspielten sich ständig gefährliche Chancen im gegnerischen Tor.

Das erste Tor des Spiels fiel in der 34. Minute, als Yisela Cuesta einen Abpraller im Strafraum nutzte, um mit einem kraftvollen Schuss zu entscheiden. Der Vorsprung wurde in der 41. Minute durch einen Elfmeter dank Marcela Restrepo ausgebaut.

In der zweiten Halbzeit dominierte Nacional weiterhin das Spiel und versuchte, den Punktestand auszubauen. Das dritte Tor fiel in der 52. Minute, erneut durch Marcela Restrepo, die in der 85. Minute schließlich den Ausgleich erzielte und ihren Hattrick erzielte.

Millionäre konnten sich nicht zurechtfinden

Die Gastmannschaft hatte keinen guten Tag und wurde in allen Reihen von einem Nacional übertroffen, das im Angriff sehr effektiv und in der Verteidigung solide war. Die Botschafter erspielten im Laufe des Spiels kaum ein paar gefährliche Chancen, die jedoch nicht ausreichten, um den einheimischen Torhüter zu beunruhigen.

Ein wichtiger Sieg für Nacional

Mit diesem Sieg festigt sich Atlético Nacional Femenino als einer der Protagonisten der Meisterschaft und nähert sich der Tabellenspitze. Diesen Weg müssen die Grünen fortsetzen, wenn sie in der zweiten Turnierphase um den Titel kämpfen wollen.

Atlético Nacional Femenino wird beim nächsten Termin Fortaleza besuchen, während Millonarios Santa Fe empfangen wird.