Der uruguayische Cavani erweckte Boca in der Copa Sudamericana zum Leben | Der Stürmer verwandelte einen Freistoß für den Sieg der Mannschaft in Paraguay

-

Mit einem großartigen Freistoßtor von Edinson Cavani besiegte Boca Sportivo Trinidense bei seinem Besuch im La Nueva Olla-Stadion mit 2:1 und rückte an die Spitze der Gruppe D der Copa Sudamericana.

Die Gäste begannen mit einem Tor von Brian Andrada zu verlieren, aber Jorge Figal glich das Duell aus und am Ende bescherte Edinson Cavani der Mannschaft von Diego Martínez mit einem Freistoß den Sieg.

Mit diesem Ergebnis blieb Boca mit sieben Punkten auf dem zweiten Platz, zwei Punkte hinter dem Spitzenreiter Fortaleza. Komplettiert wird die Tabelle durch Nacional Potosí mit vier Einheiten und Sportivo Trinidense mit drei.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kam Boca in den ersten Minuten durch die Ankunft von Edison Cavani näher, der mit einer halben Drehung abschloss und der Ball nur wenige Meter am linken Pfosten vorbeiging, den Wilson Quiñonez bewachte. Die örtliche Mannschaft kam mit Omar Andrada, der mit dem Fuß in der Hand war, seinen Schuss aber zu hoch schoss.

In der 21. Minute überprüfte der VAR einen Handball von Axel Cañete im Strafraum, nach einem Treffer von Lautaro Blanco, aber der Hauptschiedsrichter setzte das Spiel fort, es gab keine Strafe für Boca.

Während die von Diego Martínez angeführte Mannschaft versuchte, den Ball zurückzuerobern, kam Trinidense mit Brian Andrada, der ein weiteres Defensivversehen von Boca ausnutzte und den 1:0-Ausgleich für die paraguayische Mannschaft erzielte.

In der umstrittenen Ergänzung hätte Trinidense kurz nach fünf Minuten nur noch zehn Mann übrig, da Brian Andrada wegen einer doppelten Gelbstrafe vom Platz gestellt wurde, zunächst weil er während des Torjubels sein Trikot ausgezogen hatte und dann wegen eines Regelverstoßes mitten im Spiel Feld auf Ezequiel Fernández.

Boca hatte Mühe, das Spiel zu steuern, aber sie begannen, sich dem Strafraum zu nähern, und in der 24. Minute startete Blanco eine Flanke von links, die Jorge Figal mit einem Schuss an den kurzen Pfosten verband, und glich den Spielstand in Paraguay aus.

Minuten später kam Quiñónez heraus, bevor Langoni eintraf, der zu Boden ging und der Schiedsrichter einen Elfmeter vergab. Der VAR bestätigte jedoch, dass kein Verstoß vorlag und das Spiel normal weiterlief.

Doch im letzten Spielzug hatte Boca seine Chance, denn der uruguayische Stürmer Edinson Cavani führte einen meisterhaften Freistoß in die obere rechte Ecke von Wilson Quiñónez aus und sicherte Bocas Sieg in der Nachspielzeit.

Bocas nächstes Copa Sudamericana-Spiel findet am kommenden Mittwoch zu Hause gegen Tabellenführer Fortaleza statt. Der Abschluss findet zwei Wochen später gegen Real Potosí statt, ebenfalls in La Bombonera. Der Erste in der Region kommt ins Achtelfinale, der Zweite im Achtelfinale. mit der dritten Gruppe der Copa Libertadores.