Manchester United, FA-Cup-Meister

-
Andere Fußballligen

Die Red Devils überraschten den König der Premier League und gewannen den englischen Pokal.

Manchester City vs. Manchester United FA-Cup-Finale 2024

Von:

Futbolred-Redaktion

25. Mai 2024, 10:57 Uhr M.

Manchester United sorgte im großen Finale für die große Überraschung FA-Cup indem sie ihren Stadtrivalen im Wembley-Stadion mit 2:1 besiegten, Manchester City, der als Favorit in dieses Duell ging, nachdem er sich in der Premier League etabliert hatte. Mit diesem Ergebnis gelang es den Red Devils, eine Saison zu retten, in der es ihnen nicht gelang, sich an die Spitze der lokalen Meisterschaft zu setzen.

United dominierte die Citizens über weite Strecken des Spiels und obwohl die von Pep Guardiola angeführten Mannschaften es schafften, ständig zu erreichen, schafften sie es nicht, zu verwandeln, so dass die Devils in der 30. Minute nach einem Defensivfehler des argentinischen Stars das erste Tor erzielten wusste, wie man es ausnutzt. Alejandro Garnacho.

MEHR VON

Dieses Tor ließ die United-Fans jubeln, und als es so aussah, als würde es eine Reaktion von City geben, überraschten die Männer von Ten Hag neun Minuten später erneut.

In einem guten gemeinsamen Schachzug, Kobbie Mainoo Er konnte gegen Stefan Ortega nach einem meisterhaften Pass von Bruno Fernandes punkten, der den jungen 17-Jährigen zunächst unterstützte, der keine Probleme hatte, diese gute Gelegenheit in ein Tor zu verwandeln.

Im Gegenzug wurde erwartet, dass Manchester City alles geben würde, um das 0:2 in der ersten Halbzeit zu überwinden, aber United wurde stark, behielt seine fairen Linien bei und hielt das Ergebnis intelligent fest.

City versuchte es von allen Seiten und die besten Chancen auf den Abschlag hatten Kyle Walker, Erling Haaland, Julián Álvarez und Phil Foden, der es dieses Mal nicht schaffte, der Held seiner Mannschaft zu sein.

Doch Guardiolas Mannen machten weiter Druck und erzielten in der 87. Minute den Ausgleich Jeremy Doku, die drei Minuten vor Schluss von einem Comeback zu träumen begannen, aber egal wie sehr sie es auch versuchten, United hielt das Ergebnis am Ende aus.

Am Ende hatte Manchester United einen unvergesslichen Nachmittag und gewann nach acht Jahren erneut den FA Cup, in einem spannenden Derby.