Frankreich hat Polen aus der Europameisterschaft eliminiert und die Niederlande haben verloren, sind aber immer noch im Rennen

-

14:14 Uhr

Mit umgewandelten Strafen von Kylian Mbappé Und Robert LewandowskiFrankreich und Polen, unentschieden 1:1 Dortmund Am dritten Tag des Eurocup.

Während sich Frankreich als Zweiter qualifizierte, schied Polen aus, nachdem es in Gruppe D Letzter war.

In Berlin hingegen erreichte Österreich durch einen 3:2-Sieg gegen die Niederlande den ersten Platz in dieser Gruppe und rückte als Dritter vor.

Mbappé, der in den Wettbewerb zurückkehrte, erzielte in der 56. Minute einen Elfmeter gegen Polen, das in der 79. Minute ebenfalls durch einen Elfmeter den Ausgleich erzielte Robert Lewandowski.

An einem heißen Nachmittag in Dortmund ging es nach einer anstrengenden ersten Halbzeit in der zweiten los. Ousmane Dembélé erzwang einen Elfmeter, den Mbappé verwandelte (56.). Dann war Lewandowski an der Reihe (78.).

Der Stürmer des FC Barcelona war im ersten Versuch auf Mike Maignan gestoßen, doch der Torwart des AC Mailand war vorangegangen und der Schiedsrichter ordnete einen erneuten Wurf an. Lewandowski wiederholte „paradinha“ und schoss von der gleichen Seite, passte sich aber so weit wie möglich an den Pfosten an, um den Ausgleich zu erzielen.

Im anderen Duell des Tages qualifizierte sich Österreich durch den Sieg gegen Österreich für das Achtelfinale der EM 2024 Niederlande 3:2.

Mit zwei Siegen und sechs Punkten haben die Männer von Ralf Rangnick Sie belegen den ersten Platz vor Frankreich (5 Punkte) und den Niederlanden (4 Punkte), die als einer der vier besten Drittplatzierten des Turniers weiterkommen.

Die Ziele von Donyell Malen (6‘, gegen sein Tor), von Romano Schmid (59′) und von Marcel Sabitzer (80.) sicherte den Sieg der Österreicher trotz der Reaktion von Cody Gakpo (47′) Und Memphis Depay (75′).