Checo Pérez wird als Siebter in den österreichischen Sprint starten

-

28. Juni 2024, 11:30 ET

Red Bull holte sich mit Max Verstappen die Pole; Der Sprint findet am Samstag vor der Qualifikation für den Grand Prix statt

Tschechisch Perez Er qualifizierte sich als Siebter für das Rennen Sprint die diesen Samstag im stattfinden wird Red Bull Ringdem Heimrennen des österreichischen Teams, bei dem der mexikanische Fahrer versuchen wird, in die Spitzenpositionen der Startaufstellung zurückzukehren.

Tschechisch Perez Er ging acht Minuten vor Schluss auf die Strecke, um sich auf die erste gezeitete Runde vorzubereiten und den ersten Schritt zu tun, um in die nächste Runde vorzudringen. Der Mexikaner musste sich an die Prognosen halten.

Die erste Runde des Piloten Red Bull platzierte ihn mit einer Zeit von 1:06,256 auf dem sechsten Platz, ein Rekord, der weit entfernt war Max Verstappender das erste SQ1 mit einer Zeit von 1:05,690 anführte.

Checo nutzte eine zweite Chance, seine Position zu verbessern, doch seine Zeit verbesserte sich aufgrund des Verkehrs auf der Strecke nicht und er verlor mehr als sieben Zehntel. Dennoch qualifizierte er sich als Achter.

Red Bull beschlossen, schnell zu entfernen Tschechisch Perez Und Max Verstappen mit sauberer Luft arbeiten. Dies führte dazu, dass der Mann aus Guadalajara eine Zeit von 1:05,612 fuhr und vorübergehend Zweiter wurde, doch der Unterschied zu Verstappen betrug erneut eine halbe Sekunde.

Sergio hatte die Türen weit offen gelassen, damit sich sechs Fahrer vor ihm einschleichen konnten, und sieben Fahrer, die noch keine gezeitete Runde gefahren waren.

Der Mexikaner machte sich auf die Suche nach seiner zweiten Runde, entschloss sich jedoch, sie loszulassen, da die Fahrer dahinter die Teilprüfungen nicht verbesserten und so blieb er ruhig, um in die nächste Runde zu kommen.

SQ3 wurde für Checo zu einem persönlichen Kampf, um die Wunden nach den Fehlern der letzten Rennen zu lecken und sich die ersten Plätze in einem Qualifying zu sichern.

Jeder ging in letzter Minute los, um den Sog der eigenen Gegner während der Route auszunutzen. Checo unternahm einen einzigen Versuch, der überhaupt nicht gut war, und erreichte eine Zeit von 1:06,008, was ihn auf den siebten Platz brachte.

Mittlerweile stand die erste Exit-Box für den Sprint Max Verstappen, der die Rekorde brach und mit einer Zeit von 1:04,686 ins Ziel kam. In der zweiten Position wird es herauskommen Lando Norrisgefolgt von Oscar Piastri.