Frauen-Lacrosse-Ergebnisse siegen im Saisonfinale gegen VCU

-

ST. BONAVENTURE, NY – Das Damen-Lacrosse-Team von St. Bonaventure sicherte sich am Samstagnachmittag im Marra Athletics Complex einen Sieg im Saisonfinale 2024 mit 13:8 gegen VCU. Das Programm ehrte sechs Senioren im Rahmen der Feierlichkeiten zum Seniorentag vor dem Spiel.

Fiona McGovern führte die Offensive der Bonnies am Nachmittag mit sieben Punkten an, die meisten von einem SBU-Spieler in dieser Saison. McGoverns drei Tore und vier Assists fielen alle in der zweiten Halbzeit.

Bonaventure schließt seine Saison 2024 mit einer Gesamtbilanz von 8-9 und einer 4-5-Note im A-10-Spiel ab. Aufgrund eines direkten Duells mit George Mason verpasst St. Bonaventure zum zweiten Mal in Folge die Teilnahme am Atlantic 10-Turnier. Die Bonnies belegten den letzten Platz im A-10-Turnier, scheiterten jedoch aufgrund einer direkten Niederlage gegen die Patriots in Fairfax am 13. April, was George Mason den sechsten und letzten Platz in den Conference Playoffs beschert.

Bonas acht Saisonsiege sind die meisten für das Programm seit 2007.

Sowohl die Rams als auch die Bonnies ließen in den ersten Minuten des Samstagsmatches zuvor ihre Defensivmuskeln spielen Jessica Notaro Nach zehn Minuten erzielte er den ersten Treffer und brachte SBU mit 1:0 in Führung.

VCU (5-12, 4-5 A-10) antwortete in den letzten Momenten des ersten Viertels und erzielte zu Beginn des zweiten Viertels ein Tor, um die erste Führung des Spiels zu verbuchen.

Notaro reagierte für die Braun-Weißen mit 9:06 Minuten vor Schluss in der Halbzeit, seinem zweiten Tor des Spiels, und beendete das Spiel mit 2:2.

Die Rams legten eine Minute später nach und gingen nach torlosen acht Minuten mit 3:2 in die Halbzeitpause, um das Viertel zu beenden.

Die Offensive von Bonaventure erwachte in der zweiten Halbzeit zum Leben, als McGovern die Feierlichkeiten bei 13:54 mit einem Spieler-Up-Treffer eröffnete.

Abby Hiltzeiner der sechs Senioren, die vor dem Spiel geehrt wurden, traf 52 Sekunden später nach einem Zuspiel von McGovern ins Netz und brachte die Bonnies mit 4:3 in Führung.

VCU glich mit 8:41 in der verbleibenden Strophe erneut aus, aber McGovern brachte SBU zwei Minuten später mit 5:4 in Führung und verschaffte den heimischen Brown and White einen Vorsprung, den sie für den Rest des Spiels nicht mehr aufgeben würden.

Das Tor löste einen 5:0-Lauf der Bonnies aus und beendete das dritte Spiel mit Kassi Hogan zweimal punkten, und Grace Hollenbeck und Notaro fand während des Spurts die Schlusself der Mannschaft.

VCU erzielte im vierten Viertel den ersten Treffer und verkürzte die Führung der Bona auf 9:5, doch erneut hatten die Gastgeber eine Antwort und erzielten die nächsten drei Tore durch Hiltz. Tori Nascimento und McGovern hatte fünf Minuten vor Spielende einen Vorsprung von 12:5.

Nachdem die Rams drei Tore in Folge erzielten, Brooke Piper beendete das Spiel 20 Sekunden vor Schluss mit 33 Punktenrdder Saison, so dass es am Ende 13:8 stand.

Die am Samstag erzielten sieben Punkte erhöhen McGoverns Gesamtpunktzahl in dieser Saison auf 59. Sie belegt den neunten Platz aller Punkte in der Programmgeschichte. Hiltz, der seine College-Karriere mit 122 Punkten abschließt, belegt den 15. PlatzTh in der Programmgeschichte und Fünfter bei den Assists aller Zeiten mit 54.

SBU hatte am Samstag mit 13:12 knapp die Kontrolle über die Auslosung vor VCU, gewann aber sieben der neun Auslosungen im dritten Viertel und leitete damit ihren Lauf ein. Piper war am Nachmittag mit sieben Zugkontrollen führend, während Megan Schillinger mit vier abgeschlossen.

Das Duo beendete die Saison mit 68 bzw. 64 Draw-Kontrollen, wobei Piper nun den Bonaventure-Einzelsaison-Rekord in dieser Kategorie hält. Schillinger liegt in der Einzelsaison-Rangliste auf dem zweiten Platz mit der früheren Rekordhalterin Courtney Gibbons, die 2005 64 Punkte erzielte.

Die Bonnies übertrafen die Rams an diesem Tag mit 33-28 Ashley Herrick In ihrem letzten Collegespiel machte sie elf Stopps für die SBU.

Bleiben Sie in den sozialen Medien auf dem Laufenden, um die neuesten Nachrichten zur Leichtathletik in St. Bonaventure zu erhalten. Folgen Sie den Bonnies auf X @GoBonnies und erhalten Sie Neuigkeiten zum Damen-Lacrosse @BonniesWLAX. Bleiben Sie auf dem Laufenden mit den Bonnies auf Facebook /GoBonnies und auf Instagram @GoBonnies. Bonnies Damen-Lacrosse finden Sie auf Instagram @bonnieswlax.