Die Blades erreichen das Finale der WHL Eastern Conference mit einem Sieg in der Verlängerung gegen die Warriors

-

Minten punktet sieben Minuten vor Schluss in der Verlängerung, als Saskatoon mit 3:2 siegt. Die Serie geht für die Spiele 3 und 4 am Dienstag und Mittwoch an Moose Jaw zurück

MOOSEJAWTODAY.COM – Die Moose Jaw Warriors und Saskatoon Blades reisen im Finale der Western Hockey League Eastern Conference unentschieden in die berüchtigtste Stadt Kanadas.

Fraser Minton punktete 6:40 vor Schluss in der Verlängerung und bescherte den Blades einen 3:2-Sieg in der Verlängerung in Spiel 2 in Saskatoon. Nach dem 4:3-Sieg von Moose Jaw in der Verlängerung einen Abend zuvor ist die Serie nun bei einem Spiel unentschieden.

Die Warriors haben weiterhin Heimvorteil, da die Serie nun für Spiel 3 und 4 am Dienstag und Mittwoch wieder im Moose Jaw Events Center stattfindet.

Die ersten Strafen des Spiels – zufällige Strafstöße gegen die Warriors Matthew Savoie und Saskatoons Egor Sidorov – führten zu Moose Jaws erster hervorragender Torchance des Abends.

Brayden Yager und Jagger Firkus lieferten sich gegen Ende des Vier-gegen-Vier-Spiels einen Zwei-gegen-Eins-Duell, wobei Firkus den Schuss über das Netz schoss.

Eine Interference-Strafe für Kalem Parker brachte die Blades zum ersten Powerplay des Spiels, aber dank einiger Paraden von Jackson Unger, darunter eines direkten Stopps gegen Brandon Lisowsky vom oberen Rand des Torraums, konnten sie kein Kapital daraus schlagen .

Die Warriors schafften den Durchbruch mit dem ersten Tor, nachdem bereits im ersten Frame 12:33 Minuten vergangen waren. Matthew Savoie beförderte das Eis in einem Zwei-gegen-Eins mit Atley Calvert, wobei das Moose Jaw Minor Hockey-Produkt den Pass auf seinem Flügel annahm und einen Schuss vom Blocker des Blades-Torhüters Evan Gardner abwehrte und hineinschob.

Martin Rysavy hätte sechs Minuten vor Spielende im ersten Drittel beinahe das 2:0 erzielt, als er einen Schuss von Firkus knapp verpasste, doch nur wenige Augenblicke später erzielten die Warriors einen weiteren Treffer.

Eine gute Arbeit in der Zone führte dazu, dass Brayden Yager einen Pass auf Kalem Parker tippte und sich in die hohe Position vorarbeitete, bevor er einen Schuss ins oberste Tor versenkte und Moose Jaw 2:40 vor Spielende die Zwei-Tore-Führung verschaffte im Rahmen.

Die Spitzenlinie der Warriors kam immer weiter und hatte etwas mehr als eine Minute vor Schluss noch einmal eine große Chance. Als Gardner außerhalb seines Netzes gefangen wurde, bekam Firkus einen Pass nach vorne zu Rysavy, aber der Nachwuchsspieler der Columbus Blue Jackets war nicht in der Lage, den springenden Puck zu kontrollieren, und sein Schuss ging daneben.

Moose Jaw erhielt seinen ersten Powerplay der Serie, als Grayden Siepmann im zweiten Durchgang 5:45 Minuten vorüber war, weil er seine Hand am Puck geschlossen hatte, aber die Warriors konnten keinen Vorteil daraus ziehen.

Die Blades erwischten bei 10:29 eine Break bei einem Elfmeter, als Cosmo Wilson eine Strafe erhielt, weil er Fraser Minton zu Fall gebracht hatte, nur um in der Wiederholung zu zeigen, dass Minton ohne Zutun von Wilson seinen Vorsprung verloren hatte.

Sicher genug, die Blades würden punkten.

Tanner Molendyk hatte die Ehre, als sein Schuss durch den Verkehr das Netz nach 11 Minuten traf.

Zwei Minuten später wurde Firkus dann mit einem Hooking-Strafstoß getroffen, aber die Warriors konnten diesen erfolgreich abwehren, bevor sie selbst den Mannvorteil ausnutzten, als Trevor Wong kurz nachdem Firkus den Strafraum verlassen hatte, einen groben Strafstoß schoss.

Saskatoon schaffte diesen Sieg erfolgreich und 2:31 vor Schluss im zweiten Drittel würde das Spiel unentschieden bleiben. Egor Sidorov fächerte einen Schuss zwischen den Beinen teilweise auf Jackson Unger auf, doch der Abpraller landete direkt vor dem Netz bei Brandon Lisowsky, und er erzielte sein fünftes Tor in den Playoffs und sorgte so für einen 2:2-Spielstand .

Die beiden Teams lieferten sich zu Beginn des dritten Durchgangs einen harten Kampf, wobei Parker nach fünf Minuten eine der besten Chancen hatte, als er einen Punktwurf an die Latte schoss. Die Warriors hatten im Laufe des Spielabschnitts noch einige weitere großartige Chancen, konnten aber keinen Durchbruch erzielen.

Die Blades erhielten ihr fünftes Powerplay des Spiels mit 8:40 vor Spielende in der Zeit, in der Brayden Yager mit einem Crosscheck-Strafstoß getroffen wurde, aber der Strafstoß der Warriors kam groß raus und sorgte dafür, dass das Spiel unentschieden blieb.

Bis zum Ende der regulären Spielzeit war nichts geklärt und zum zweiten Abend in Folge gingen die Teams in die Verlängerung.

Fünf Minuten nach Beginn der Verlängerung hatte Yager eine große Chance, zum zweiten Mal in Folge der Held zu sein, aber Gardner parierte bei einer Torchance im Cross-Crew.

Wong hatte wenige Minuten später eine eigene Chance, und wie sein Gegenüber kam auch Unger mit dem Stopp groß heraus.

Das bereitete die Bühne für Minten, der mit Lukas Hansen ins Rennen ging, einen Cross-Ice-Feed annahm, der sich zwischen den verteidigenden Beinen hindurchschlich, und bei 13:06 den Ball ins Tor schoss.

Unger beendete das Spiel mit 34 Paraden, während Gardner insgesamt 25 Paraden erzielte.

Die Tickets für die Spiele 3 und 4 sind fast ausverkauft. Informationen zur Verfügbarkeit finden Sie unter www.sasktix.ca.