Janikowski Field Goal führt Crimson zum 22:21-Sieg über Gray

-

PULLMAN, Washington. – Redshirt-Senior Dean Janikowskis 26-Yard-Field-Goal nach Ablauf der Zeit bescherte dem Crimson-Team beim jährlichen Crimson & Grey Game des Washington State Football am Samstagnachmittag im Gesa Field einen 22:21-Sieg über Gray.

Janikowskis Field Goal krönte einen Drive über neun Spiele und 46 Yards, der die letzten 5 Minuten und 6 Sekunden für den Sieg benötigte. Crimsons letzter Drive wurde durch einen 20-Yard-Ansturm von Dylan Paine auf dem vierten und zweiten Platz, einen 10-Yard-Pass von Zavi Eckhaus auf Carlos Harnandez und einen 13-Yard-Ansturm hervorgehoben, der Crimson an der Siebenerlinie in Führung brachte und das Tor erzielte.

Die Crimson-Mannschaft, deren ehrenamtlicher Cheftrainer der Cougar-Star Gardner Minshew II war, erzielte im vierten Viertel die letzten neun Punkte des Spiels und war damit der einzige Torschütze der zweiten Halbzeit. Nach einem Rückstand von 21:13 zur Halbzeit nahm der Freshman-Runningback Wayshawn Parker einen kurzen Pass von Eckhaus auf der rechten Ebene entgegen, beschleunigte dann das Feld hinauf, bevor er das Feld zum linken Pylon für einen 42-Yard-Touchdown überquerte.

Schon früh war es das Grey-Team, trainiert von den Cougar-Legenden Jack Thompson, Rueben Mayes und Anthony Gordon, das offensiv die Oberhand behielt. Beim ersten Spielzug sorgte Gray für einen kleinen Überraschungseffekt, als Quarterback John Mateer den Ball an Djouvensky Schlenbaker weitergab, der einen Reverse zu Josh Meredith warf, bevor er den Ball zurück zu Mateer schickte, der den Tight End Billy Riviere III auf der rechten Seite fand . Riviere fing den Ball am Crimson 45 und marschierte dann in die Endzone, um den ersten Treffer zu erzielen.

Nachdem ein Janikowski-Field-Goal Crimson auf das Feld gebracht hatte, drängte sich Schlenbaker aus einem Yard heraus nach innen, um einen Drive von fünf Spielen und 59 Yards zu krönen. Schlenbaker eröffnete den Drive mit einem 53-Yard-Ansturm durch die Mitte und sorgte so für eine First-and-Goal-Situation.

Die Crimson-Truppe reagierte, als Eckhaus Hernandez für einen 31-Yard-Treffer traf und die Führung auf 14-10 reduzierte, aber Gray reagierte innerhalb von zwei Minuten, als Mateer Merdith mit einem 41-Yard-Schuss traf und die Führung auf 21-10 ausbaute. 28 Sekunden vor dem Ende der Halbzeit schaffte Eckhaus einen 31-Yard-Drive in fünf Spielen, als Janikowski am Ende der Halbzeit ein 46-Yard-Field-Goal erzielte und Grays Vorsprung auf 21-13 reduzierte.

Eckhaus beendete seinen Tag mit 19 von 30 Pässen für 196 Yards und zwei Touchdowns, während Mateer 11 von 24 für 194 Yards und zwei Scores war. Hernandez schloss das Spiel mit fünf Fängen für 65 Yards und einem TD ab, während Meredith drei Fänge für 49 Yards und einen Touchdown hatte.

Defensiv führte Crimson-Linebacker Kyle Thorner alle Spieler mit 10 Tackles an, während Quinn Roff sechs Tackles und 1,5 Sacks hinzufügte. Die Gray-Verteidigung wurde von Defensive Back Warren Smith, Jr. mit acht Tackles angeführt und Edge Rusher Raam Stevens hatte drei Tackles und 2,5 Sacks.

Das Crimson & Grey Game krönte den Frühjahrsfußballplan der WSU.