„Dek Wan“ gewinnt Gold über 100 m beim World Para Athletics Grand Prix

-

KUALA LUMPUR: Para-Athlet Mohamad Ridzuan Mohamad Puzi bewies, dass er eine Klasse für sich ist, als er heute beim World Para Athletics Grand Prix in Marrakesch, Marokko, die Goldmedaille im 100-Meter-Lauf T35/36 (körperliche Behinderung) der Männer gewann .

Mohamad Ridzuan, besser bekannt unter seinem Spitznamen Dek Wan, schaffte schnelle 12,52 Sekunden (s) und schlug damit Taha Al Harrasi aus Oman (12,65 Sekunden), der Silber gewann, und seinen Landsmann Ahmad Fizzi Rosni (12,72 Sekunden), der die Silbermedaille gewann holte sich Bronze im Rennen im Marrakesch-Stadion.

Leider musste sich ein weiterer malaysischer Para-Athlet, Muhamad Afiq Mohamad Ali, mit Bronze über 100 m T12 (körperliche Behinderung) begnügen, als er mit einer Zeit von 11,45 Sekunden hinter dem Goldmedaillengewinner aus Marokko Mouncef Bouja (11 Sekunden) und dem Silbermedaillengewinner aus Nigeria Temitope ins Ziel kam Olusesan (11,15 Sekunden).

National gewann Kugelstoßer Mohammad Zikri Zakaria ebenfalls Silber im Kugelstoßen F55/56 (Rollstuhl) mit einer Wurfweite von 9,61 m und 780 Punkten.

Gold gewann Sargio aus Armenien mit einer Wurfweite von 11,23 m und 924 Punkten, während Mukan Aitmyrzayev aus Kasachstan mit einer Wurfweite von 9,62 m und 733 Punkten Bronze holte.