Cádiz CF bescheinigt seinen Tod mit einem unzureichenden Unentschieden gegen Mallorca (1:1)

-

Ein Risiko in einem Spiel einzugehen war ohnehin ein zu hohes Risiko. Cádiz CF brauchte zu Hause nur einen Sieg gegen Mallorca. Unentschieden oder verlieren war fast dasselbe und das X (1-1) verdammt das Team in die zweite Liga, abgesehen von einem Wunder, das nur wenige erwarten können. Es hieß jetzt oder nie und es war nie.

Das gelbe Team ließ den letzten Zug entkommen. Math sagt, er sei noch am Leben, aber die Realität ist, dass es nicht mehr von sich gibt, es ist ein Team, das so begrenzt ist, dass es nicht ausreicht, um in der Elite zu bleiben. Das demonstriert er jede Woche. Wenn Sie das Spiel, das Sie gewinnen sollten, nicht gewinnen, schalten Sie es aus und los geht’s. Er hat getan, was er die ganze Saison über getan hat, und sein Abstieg rückt immer näher. Fünf Punkte Rückstand auf Celta (17., was bei einem ungünstigen „Tordurchschnitt“ eigentlich sechs sind.

An einem entscheidenden Tag wagte Mauricio Pellegrino den Mut, seine Zeichnung zu ändern. Er entschied sich für drei Innenverteidiger und zwei Flügelspieler, die fast wie Flügelspieler agierten, was Robert Navarro dazu veranlasste, sich als dritter Mittelfeldspieler und Drei-Quarterback einzufügen.

Vom Anpfiff an kam es zu einem doppelten Duell, physisch und taktisch, wobei die Mannschaft, die es am meisten brauchte, dominierte. Das Vorhersehbare. Kurz nach Beginn, in der 6. Minute, Conan Ledesma löste einen Schrecken aus, als er sich zu Boden warf mit Schmerzen im Oberschenkel, die ihn jedoch nicht daran hinderten, nach ärztlicher Behandlung weiterzumachen.

Der Ball gehörte den Gelben. Es wurde fast die ganze Zeit auf dem Palma-Grundstück gespielt gegen einen Rivalen, dem klar war, dass ein Unentschieden ausreichte, was den Tod von Cádiz CF bedeutete.

Es dauerte nicht lange, bis das Drehbuch explodierte. In der 11. Minute, bei der ersten ernsthaften Annäherung der Zinnoberrote, verteidigte Juanmi den Aufstieg nicht mit dem Ball von Nastasic, der eine Flanke in die Mitte des Strafraums schlug Muriqi konnte einen Kopfball zum 0:1 vorwegnehmen und verwerten. Drei Zentralen dafür.

Der Stürmer hatte neun Spiele und zweieinhalb Monate gespielt unmarkiert bis er eine Butterverteidigung fand, die es ihm ermöglichte, nach Belieben ins Ziel zu kommen.

Das Tor ließ die Fans erstarren und war ein Schlag für die die Wasserlinie eines gelben Schiffes destabilisiert. Das örtliche Team musste das Wunder eines Comebacks vollbringen, was ihm am vierten Spieltag (1. September 2023) nur einmal gelungen war, als es einen 0:1-Rückstand überwand und ein Villarreal-Team mit zehn Spielern mit 3:1 besiegte.

Cádiz CF versuchte zu reagieren, stürzte jedoch gegen die mallorquinische Mauer und gegen seine eigenen Grenzen. Ein schwacher Weitschuss von Rubén Alcaraz in der 17. Minute, Mit dem Leder in den Händen des Torwarts war es die einzige Reaktion einer Mannschaft, die nur über wenige Ressourcen verfügte, außer den Ball immer wieder in den Strafraum zu werfen.

Giovanni González antwortete im 19. mit ein Schuss aus dem Inneren des Bereichs das entkam ganz nah an der Latte. Mallorca begann mit der Zeit zu spielen und das Ergebnis und die Nervosität zeigten sich auf der Tribüne und auf dem Grün. Das Schlimmste, was passieren könnte.

Da niemand das Kommando übernimmt, die Gelben Sie fielen in Eile, als der Schiedsrichter es übersah eine mögliche Strafe dafür, dass Robert Navarro im Strafraum niedergeschlagen wurde, als er versuchte, ins Ziel zu kommen. Es schien nicht die Höchststrafe zu sein. Proteste, noch mehr Nervosität und ein ungeordnetes Spiel, das zu nichts führte.

Die Einheimischen ließen im letzten Abschnitt der ersten Halbzeit die Arme sinken. Sie waren völlig umgehauen. Sie arbeiteten nicht als Team, sie schlossen sich kaum zusammen. Vorne ein Mallorca, das sich in seiner Rolle sehr wohl fühlt, ohne den Konter aufzugeben.

In der Verlängerung ergab sich die einzige klare Chance des ersten Aktes mit einem chilenischen Tor von Chris Ramos, das eher spektakulär als effektiv war. Rajkovic stoppte den Ball ohne Mühe kurz vor der Pause, die unter lauten Pfiffen eines verzweifelten Fans einsetzte, der sah, wie sein Team unermüdlich in Richtung Silber marschierte.

Die Einheimischen begannen die zweite Halbzeit mit zwei Veränderungen in der Elf: Javi Hernández von Lucas Pires und Sergio Guardiola für Ousou. Ein 4-4-2, mit dem man alles geben kann. In 45 Minuten ging es um Leben und Tod.

Pellegrino ging mit der Wette auf Guardiola ein Risiko ein, einen Spieler mit einem schwache Leistung Während der gesamten Saison hat er jedoch mit seinem Einsatz auf Rasen einen Pluspunkt beigesteuert. Bei ihm gab es etwas Urteilsvermögen im Spiel. Es gab eine Verbesserung. Die Frage war, ob es reichte.

Es gab keine andere Wahl, als pausenlos anzugreifen und auf der Suche nach einer Leistung zu sein Der Rand des Unmöglichen. Der schwächste Torschütze der Meisterschaft musste mindestens zwei Tore erzielen. Während Mallorca in seinem Strafraum gefangen war, versuchte Cádiz, den Ball auszugleichen, den Ball von einer Seite auf die andere zu befördern und tat am Ende dasselbe. Luftzentren. In einem davon, in der 59. Minute, erzielte Mascarell mit einem Kopfball ein Eigentor, als Chris Ramos um den Schuss kämpfte.

Das 1:1 belebte eine Mannschaft, die eine halbe Stunde vor Schluss an die Möglichkeit eines Sieges glaubte. Er versuchte es mit mehr Herz als Verstand. In der 61. Minute war Sergi Guardiola nur wenige Zentimeter vom Tor entfernt mit einem Schuss von vorne, der knapp am Pfosten vorbei ging.

Die Nerven verschwanden nicht. Andererseits. Im Jahr 1966 hätte ein Unverständnis zwischen Fali und Ledesma nur um Haaresbreite ein 1:2 gekostet. Der Torwart kam heraus, Fali klärte einen Kopfball zurück und als Antonio Sánchez ins leere Tor schießen wollte, schien Víctor Chust zu klären.

Die Heimmannschaft bestand bis zur Erschöpfung darauf. In der 75. Minute köpfte Chris Ramos nach einem Eckball hoch. Die Zeit wurde langsam knapp, und wenn das so schnell passiert, Die Karte, die der Trainer normalerweise zieht, ist die von Darwin Machís auf der verzweifelten Suche nach seinen Kanonenschüssen. Der Venezolaner und Roger Martí waren die letzten Züge von der Bank, während Cádiz CF die Schlinge um den Hals hatte. Das Unentschieden reichte nicht.

Cádiz CF war einer Niederlage näher als einem Sieg. In der 86. Minute schickte Sergi Darder, allein vor Ledesma, den Ball mit allem zu seinen Gunsten an den Pfosten. Er verschonte die Gastgebermannschaft, die in den letzten Minuten mit dem Ziel, mit wenig mehr als Druck ein Tor zu erzielen, hetzte.

Mit einer Krawatte, die unbeweglich schien, Roger Martí vergab eine klare Chance in der Verlängerung mit einem Außenschuss mit dem Torwart außerhalb des Tores.

Datenblatt

Cádiz CF: Ledesma, Iza Carcelén, Fali, Ousou (Sergi Guardiola, 46′), Víctor Chust, Lucas Pires (Javi Hernández, 46′), Rubén Alcaraz, Álex Fernández, Robert Navarro (Machís, 78′), Juanmi (Maxi Gómez, 65 ‘) und Chris Ramos (Roger Martí, 80’).

Mallorca: Rajkovic, G. González, Nastasic, Raíllo, Valjent, Maffeo (Lato, 83′), Samu Costa (Darder, 70′), Mascarell, Dani Rodríguez (Morlanes, 70′), Radonjic (Antonio Sánchez, 57′) und Muriqi (Abdón Prats 83′)

Ziele: 0-1 (11′) Muriqi. 1:1 (59.) Mascarell, Eigentor.

Schiedsrichter: Díaz de Mera Escuderos (Kastilisch-La Mancha). Er ermahnte die Einheimischen Lucas Pires (31.), Chris Ramos (41.) und Fali (72.) sowie die Gäste Dani Rodríguez (45.+1) und Mascarell (53.).

Vorfälle: Spiel des 33. Tages im Nuevo Mirandilla-Stadion ausgetragen.