Granada überholt Osasuna und verteidigt den Abstieg

-

Granada hat seinen zweiten Heimsieg in Folge eingefahren und ist zehn Punkte von der sicheren Seite entfernt, fünfzehn stehen auf dem Spiel, indem es an diesem Sonntag im Nuevo Los Cármenes mit 3:0 gegen einen schwachen Osasuna gewann, der in dieser Liga bereits drei Mal in Folge nichts mehr auf dem Spiel hatte Niederlagen.

Der Uruguayer Facundo Pellistri brachte Granada in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenigen Chancen in Führung, während in der zweiten Halbzeit der Albaner Myrto Uzuni den Vorsprung ausbaute und der Argentinier Lucas Boyé in der Nachspielzeit das Sahnehäubchen auf den Sieg setzte.

Die erste Halbzeit war ebenso ausgeglichen wie langweilig, mit einem mutigen Granada, aber ohne Ideen, und einem Osasuna, der gut mit dem Ball umgeht, wenn auch sehr prägnant.

Im ersten Viertel des Spiels passierte nichts Außergewöhnliches und der erste gefährliche Angriff in einem der Bereiche endete mit einem Tor, das Pellistri in der 29. Minute unterzeichnete.

Der Uruguayer beendete das Spiel gegen Sergio Herrera nach einer Vorlage von Sergio Ruiz und mit einer zu nachdenklichen Osasunista-Verteidigung gut.

Die Reaktion der von Jagoba Arrasate angeführten Mannschaft war gut, und Raúl García de Haro hatte eine große Chance, gegen den Argentinier Augusto Batalla, der das Spiel in seinem speziellen Krieg gewann, gleichzuziehen.

Alejandro Catena, der seinen Kopfball nicht gut lenkte, hätte den Ball nach einer Standardsituation zum Ausgleich bringen können, während die klarste Möglichkeit für die Reds ein Doppelpack von Raúl García de Haro war, der erste mit einem Schuss gegen den Pfosten und der zweite mit einem Schuss gegen den Pfosten Den Ball nach dem Auffangen des Abprallers wegschicken.

Die zweite Halbzeit begann mit dem 2:0 für Granada in der 48. Minute, als Uzuni nach guter Vorarbeit des Polen Kamil Jozwiak den statischen Sergio Herrera im Eins-gegen-Eins besiegte.

Diesmal gab es keine Reaktion der Osasunista, aber Uzuni erzielte kurz darauf mitten im Spiel erneut ein Tor für die Rot-Weißen, die sich kleine Freuden gönnen, obwohl sie erst seit anderthalb Jahren in der zweiten Liga spielen.

Osasuna, der fast alles verloren hatte, versuchte, nach oben zu kommen, und Batalla brillierte erneut bei einem weiteren Versuch von Raúl García de Haro, während sowohl Jozwiak als auch Uzuni beim Konter erneut das dritte lokale Tor vergaben.

Die letzten Minuten dienten nur dazu, die schwache Leistung von Osasuna zu bestätigen, der das ganze Spiel über, da in dieser Liga nichts auf dem Spiel stand, sehr schwach und schwach war, und Lucas Boyé sorgte im letzten Spielzug für den 3:0-Endstand.

Datenblatt

Granada: Schlacht; Bruno Méndez, Rubio (Piatkowski, m.89), Ignasi Miquel, Carlos Neva; Sergio Ruiz (Hongla, M.73), Gumbau, Pellistri (Gonzalo Villar, M.79), Jozwiak (Callejón, M.79); Uzuni (Matias Arezo, m.73) und Lucas Boyé

Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Herrando, Catena, Mojica (Juan Cruz, gest. 82); Iker Muñoz (Torró, m.72), Moncayola (Ibáñez, m.55), Moi Gómez, Rubén Peña (Unai García, m.72), Rubén García (Arnaiz, m.55); und Raúl.

Tore: 1-0, (29 Min.) Pellistri. 2-0, (48. Minute) Uzuni. 3-0, (m.95) Lucas Boyé.

Schiedsrichter: Muñiz Ruiz (C. Gallego). Er zeigte den Einheimischen Lucas Boyé (M.20), Jozwiak (M.22), Sergio Ruiz (M.32) und Rubio (M.37) die gelbe Karte.

Vorfälle: Das Spiel vom 33. Spieltag der LaLiga wurde nach offiziellen Angaben im Nuevo Los Cármenes Stadion vor 13.825 Zuschauern ausgetragen.