Fullkrugs Tor beschert Dortmund den 1:0-Hinspielsieg gegen PSG im UCL-Halbfinale

-

Niclas Fullkrug von Borussia Dortmund schoss in der ersten Halbzeit ein Tor und besiegelte am Mittwoch im Halbfinal-Hinspiel der Champions League den 1:0-Sieg über die Gäste Paris St. Germain.

Nico Schlotterbeck ließ einen Pass in den Lauf von Fullkrug laufen und der deutsche Stürmer kontrollierte den Ball mit einem perfekten ersten Ballkontakt, bevor er in der 36. Minute einen Flachschuss an Torwart Gianluigi Donnarumma vorbei schoss.

PSG, das frisch zum Ligue-1-Meister gekrönt wurde und unbedingt seinen ersten Champions-League-Pokal gewinnen will, hatte es schwer, gegen eine disziplinierte deutsche Abwehr anzutreten, insbesondere in der ersten Halbzeit, als Stürmer Kylian Mbappe weitgehend neutralisiert wurde.

Die Franzosen verbesserten sich nach der Pause und kamen in der 52. Minute dem Ausgleich quälend nahe, als Mbappe einen Schuss auf den langen Pfosten schoss und dann Achraf Hakimi beim Abpraller auch das Holzwerk traf.

Nur vier Minuten später segelte Fabian Ruiz mit seinem Kopfball völlig unbehelligt im Strafraum am Tor vorbei, bevor Dortmunds Keeper Gregor Kobel in der 71. Minute einen Schuss von Ousmane Dembele aus kurzer Distanz abwehrte.

Dortmund, Sieger von 1997 und auf der Suche nach dem ersten Finaleinzug seit 2013, geriet unter Druck, als Vitinha von PSG das Ziel zehn Minuten später nur knapp verfehlte und die Franzosen im Rückspiel am Dienstag in Paris einen Sieg brauchten.

Der Sieger des Duells trifft entweder auf Bayern München oder Real Madrid, die im Hinspiel am Dienstag in München 2:2 unentschieden spielten.