Colin Carey führt University Lacrosse zum ersten Sieg über Morgantown seit 2019

-

MORGANTOWN – Die Jungen-Lacrosse-Version des Mohawk Bowl am Freitag zwischen den Rivalen Morgantown und University zeigte, warum die Teams als zwei der besten im Bundesstaat gelten.

In einem Hin- und Her-Duell setzten sich die Gast-Hawks mit 8:6 gegen die Mohigans durch, hinter einem Fünf-Tore-Vorstoß von Senior-Angreifer Colin Carey und einer starken Leistung in der zweiten Halbzeit. Carey erzielte drei seiner fünf Tore in der ersten Halbzeit und die restlichen zwei in einem entscheidenden dritten Viertel für UHS auf dem Weg zu seinem ersten Sieg über MHS seit einem Overtime-Sieg im Jahr 2019.

„Wir waren heiß darauf“, sagte UHS-Cheftrainer Brian Houk. „Wir hatten heute diese Mentalität und sind diszipliniert geblieben, was uns geholfen hat, unseren Spielplan umzusetzen. „Unsere Verteidigung hat herausgefunden, was sie anpassen musste, und wir fühlten uns vorbereitet.“

Die Hawks brachen das Eis zwei Minuten nach Spielbeginn, als Carey nach einem defensiven Stand einen schnellen Gegenangriff abschloss.

Es dauerte jedoch nicht lange, bis die Mohigans reagierten, denn Ayden Shepard schoss einen hinterhältigen Schuss ins UHS-Netz und glich das Spiel alle drei Minuten später mit einem Tor aus. Ihm folgte Nico Kourtsis, der MHS nach einem schönen Offensivball mit 2:1 in Führung brachte.

Carey glich das Spiel mit seinem zweiten Tor zu Beginn des zweiten Viertels aus, aber Shepard war erneut zur Stelle und verantwortete die Mohigans mit einem weiteren Raketenschuss für sein zweites Tor.

Nur 90 Sekunden später erzielten die Hawks dank Noah Dower nach einem gut ausgearbeiteten Spiel einen weiteren Ausgleich und glichen das Spiel zum 3:0 aus.

Im zweiten Viertel vergingen fünf Minuten ohne Tor, da beide Teams in der Defensive stark blieben. Knapp eine Minute vor Schluss brachte Joseph Mathews MHS mit einem Schuss, der vom Boden über die Latte und ins Tor prallte, mit 4:3 in Führung.

Aber wieder einmal machte sich Carey bemerkbar und glich das Spiel mit seinem dritten Tor in der ersten Halbzeit aus, 2,3 Sekunden vor dem Ende der Halbzeit.

„Wir wussten, dass wir in diesem Spiel der Außenseiter waren und wollten stark daraus hervorgehen“, sagte Carey. „Genau das haben wir mit dem frühen Tor und einigen guten Ballbesitzen geschafft. Das Tor am Ende der ersten Halbzeit, mit dem wir das Spiel ausgleichen konnten, hat uns meiner Meinung nach in der zweiten Halbzeit über den Haufen geworfen.“

Carey machte genau dort weiter, wo er in der ersten Halbzeit aufgehört hatte, und eröffnete das dritte Viertel mit seinem vierten Tor, nur 38 Sekunden vor Schluss, als UHS mit 5:4 in Führung ging.

Nachdem ein paar Minuten vergangen waren, in denen die jeweiligen Torhüter Dylan Shinkovich von MHS und James Robbins von UHS einige beeindruckende Paraden zeigten, brachen die Hawks erneut durch.

Carey erzielte beim Stand von 7:12 im dritten Durchgang seinen fünften Treffer und verschaffte seinem Team damit einen entscheidenden 6:4-Vorsprung von zwei Toren, der bis in die letzten 12 Minuten bestehen blieb.

„Ich denke, wir mussten beim Groundball und bei der Kommunikation besser werden“, sagte MHS-Cheftrainer Jeremy Bennett. „Wir haben heute Abend auch viel Ball verloren und einige Fehlentscheidungen getroffen. In der Zukunft müssen wir härter spielen und auf den Ball achten.“

Nachdem die Mohigans im dritten Durchgang torlos blieben, setzten sie sich im vierten Durchgang sofort durch, als Wyatt Kozel die Führung auf ein Tor auf 6:5 reduzierte. Doch weniger als eine Minute später ging UHS erneut mit zwei Toren in Führung, als Ty Jordan-Egnot 10:32 vor Schluss die Führung wieder auf zwei Tore ausbaute.

In den nächsten zehn Minuten verlangsamte sich das Spieltempo, da UHS in der Offensive die Zeit gut nutzte und den Ball außerhalb des Ballbesitzes der Mohigans hielt.

Robbins parierte die Hawks in den letzten drei Minuten des Spiels mit drei beeindruckenden Paraden, um die Führung zu bewahren, darunter ein direktes Abwehren auf der Torlinie.

Jedes Team erzielte in den letzten 15 des Spiels ein weiteres zweites Tor, als UHS MHS mit 8:6 besiegte.

„Wir waren in den letzten Jahren so nah dran, das große Spiel zu gewinnen, aber unsere Jungs haben hart gearbeitet und das sieht man“, sagte Houk. „Wir haben viele entscheidende Siege errungen, aber es bedeutet sehr viel zu zeigen, dass wir auch einen knappen Sieg erringen können. „Es waren die kleinen Details heute, die uns zum Erfolg verholfen haben.“

Jedes Team wird nächste Woche auf die WVSLA-Playoffs blicken. UHS wird die Nummer 1 in der Division D1 East sein, während MHS die Nummer 2 sein wird.