Doppelter Doppelpack von Lopez beschert Barca den Sieg beim Absteiger Almeria

-

Der junge Mittelfeldspieler von Barcelona, ​​Fermin Lopez, erzielte zwei Treffer und sicherte seinem Team am Donnerstag in der LaLiga einen hart erkämpften 2:0-Sieg bei Almeria.

Der 21-Jährige erzielte in seiner Durchbruchsaison zehn Saisontore in einer Nacht, in der Barcelona Probleme hatte, sich aber schließlich gegen den bereits abgestiegenen Gegner durchsetzte.

In den Stunden vor dem Spiel berichteten spanische Medien, dass Barcelonas Präsident Joan Laporta nicht zum Spiel in Almeria angereist sei, weil er mit den Kommentaren von Trainer Xavi Hernandez vor dem Spiel unzufrieden sei.

Xavi hatte die finanziellen Schwierigkeiten des Vereins im Vergleich zur Stärke des neuen spanischen Meisters Real Madrid hervorgehoben.

Im Januar, als die Mannschaft große Probleme hatte, sagte der Trainer, dass er am Ende der Saison gehen würde. Im April änderte er seine Meinung, nachdem die Mannschaft trotz des Ausscheidens aus der Champions League im Viertelfinale eine starke Leistung gezeigt hatte.

Die Blancos holten Barcelona den Titel zurück, ohne ins Schwitzen zu geraten, erlitten nur eine Niederlage und gewannen vier Spiele vor Schluss, während sie gleichzeitig das Champions-League-Finale erreichten.

Für Barcelona ist es eine Saison ohne Trophäen, aber die Katalanen stehen kurz davor, sich den zweiten Platz zu sichern, vor dem Neuling Girona, der auf dem dritten Platz liegt und nun vier Punkte Rückstand hat.

Die Tore von Lopez haben im Südosten Spaniens ihren Zweck erfüllt, aber es war alles andere als eine klassische Leistung von Barcelona gegen den absteigenden, ganz unten stehenden Gegner.

Sie gingen nach 14 Minuten in Führung, wobei Lopez sein Talent unter Beweis stellte, mit perfektem Timing in den Strafraum zu gelangen, um die Flanke von Hector Fort zu erreichen und den Ball ins Tor zu lenken.

Leo Baptistao vergab die beste Chance der Gastgeber in der ersten Halbzeit und schoss aus guter Platzierung am Tor vorbei.

Lamine Yamal drohte, als Barcelona einen zweiten Treffer suchte, während Adri Embarba auf der anderen Seite gegen den Pfosten schoss.

Lopez verdoppelte Barcelonas Führung nach 67 Minuten mit einem gelungenen Abschluss nach Sergi Robertos Cutback und das reichte aus, um Almerias Bedrohung zu bannen.

Zuvor trennten sich Betis und Las Palmas in einem unterhaltsamen Duell, das mit 2:2 endete, wobei beide Seiten mit einem Punkt nicht ganz zufrieden waren.

Die Canary Islanders, 14., liegen sechs Punkte vor der Abstiegszone, und wenn Pejino noch eine letzte Chance gehabt hätte, wären sie jetzt in Sicherheit.

Betis verlor zwei Punkte im Europa-League-Kampf gegen Real Sociedad, das später am Donnerstag gegen Valencia antrat, und sein wichtiger Spielmacher Isco humpelte nach einer Verletzung an der Wade vom Platz.