Tore, Zusammenfassung und Ergebnis Italien gegen Albanien heute Euro Cup Gruppe B | EuroCup 2024

-

Italien, aktueller Europapokalsieger, bestritt sein erstes Spiel gegen Albanien und obwohl es begann zu verlieren, hatte es keine Probleme, in kurzer Zeit zurückzukommen und seine Titelverteidigung auf dem richtigen Fuß zu beginnen.

Das Spiel begann mit einer ziemlichen Überraschung, nachdem es Albanien innerhalb einer Spielminute gelang, einen Defensivfehler Italiens auszunutzen, das vom Flügel ins eigene Tor spielen wollte und am Ende den Ball verschenkte. Nedim Bajrami nutzte das aus und sorgte im Signal Iduna Park für Wahnsinn.

Von da an begannen die Italiener ihre Comeback-Mission, und obwohl es einige Minuten lang zu kämpfen gab, war der Druck schließlich wirksam und das Tor gelang bereits 16 Minuten nach Beginn der ersten Halbzeit.

Die Nachspielzeit Italiens kam in der 11. Minute, als Alessandro Bastoni zuschlug und eine brillante Flanke an Albaniens Torhüter Strakosha vorbei köpfte, der kaum sah, wie die Flanke über das Tor ging.

Dieses Unentschieden bedeutete für Italien einen neuen Atemzug, und in der 16. Minute gelang es Nicolo Barella, an den Ball zu gelangen, und an der Strafraumgrenze zögerte er nicht, als Erster ins Tor zu kommen. Der Abschluss war gut und es ging nah am linken Pfosten vorbei, um den zweiten Treffer zu erzielen.

Als Ergänzung erwartete man ein gefährlicheres Italien, aber Albanien schloss die Räume gut und musste mehrere Änderungen mit Kontern versuchen, um die Räume und Bedürfnisse des aktuellen Meisters auszunutzen.

Trotzdem fand das Spiel zu einer Zeit statt, in der es zu viele Fouls gab und Albanien mehrere Verwarnungen erhielt, während Italien anderen Spielern den Vortritt ließ, die das Ziel hatten, ein drittes Tor zu erzielen.

Die Minuten vergingen und obwohl Italien gegen Albanien nie wieder Probleme hatte, gelang es ihnen nicht, gefährliche Spielzüge zu zeigen, sodass der Spielstand beim 2:1 endete.

Schließlich konnte Albanien den Meister nicht besiegen und Italien konnte drei Punkte holen und blieb zusammen mit Spanien, das Kroatien in der ersten Runde mit 3:0 besiegte, Spitzenreiter.