Panama vs. Paraguay, für ein internationales Freundschaftsspiel: Ergebnis, Zusammenfassung, Ziele, Kontroversen und mehr

-

In Panama City gewann das Team um den Argentinier Daniel Garnero seinen letzten Test vor Beginn des kontinentalen Wettbewerbs gegen die panamaische Mannschaft mit 1:0.

Der Jubel der paraguayischen Spieler vor dem Tor von Velázquez. (@Albirroja)

Panama

vs

Paraguay

Paraguay

Ende

24′ 1T: Paraguay – Kopfballtor von Víctor Gustavo Velázquez Ramos

Paraguay besiegte Panama mit 1:0 im Rommel-Fernández-Stadion in Panama-Stadt, zum letzten Länderspiel vor Beginn der Copa América. Die von Daniel Garnero angeführten Spieler verbesserten ihr in den letzten Spielen gezeigtes Image und gewannen dank der Tor von Gustavo Velázquez, Newells Verteidiger. Adam Bareiro begann.

Paraguay trat dominant an, und nach und nach fand Panama seinen Platz und rückte näher an den Strafraum heran, reichte jedoch nie aus, um auf der Anzeigetafel in Führung zu gehen. Albirroja schaffte es, und in einer ihrer Spezialitäten stoppte der Ball nach einer Ecke, Gustavo Velázquez traf in der 24. Minute mit einem starken Kopfball und fand kaum Gegenspieler.

Obwohl Panama in einem Stadion mit sehr wenig Zuschauerzahl spielte, wurde es in der zweiten Halbzeit lebendig und hatte seine beste Chance in der 51. Minute, als Fajardo allein vor dem Torwart einen Kopfball erzielte, der gerade noch am Tor vorbeiging, als es wie ein Tor aussah.

In der 57. Minute, bei einem Konter nach einer Panama-Chance, Den Vorsprung konnten die Südamerikaner durch einen abgebissenen Schuss von Adam Bareiro vor dem Torwart ausbauen, der knapp daneben ging. Am Ende des Spiels hatte Panama mehr Möglichkeiten und fühlte sich Paraguay überlegen, aber es reichte nicht zum Ausgleich.

Panama sah sich in den Concacaf-Qualifikationsspielen für die Weltmeisterschaft, die 2026 von den Vereinigten Staaten, Mexiko und Kanada organisiert wird, mit einem viel anspruchsvolleren Gegner konfrontiert als in den vorherigen Spielen der letzten Wochen mit Guyana und Montserrat, die es mit 2-4 Siegen gewann. 0 bzw. 1-3.

Die paraguayische Mannschaft hatte gerade zwei Freundschaftsspiele bestritten: gegen Chile verloren sie als Gast mit 0:3 und trennten sich mit Peru 0:0. Nach diesen Ergebnissen hatte Garnero versichert, dass weder Chile noch Peru „besser“ sind als die paraguayische Mannschaft, obwohl er einräumte, dass es ihnen schwer fällt, effektiv zu sein und Tore zu erzielen.

Paraguay und Panama haben die Copa América im Blick

Dieses Spiel diente den Teams von Panama und Paraguay dazu, sich selbst zu testen und ihre Fitness zu messen, bevor ihr großes Ziel begann: die Copa América, die vom 20. Juni bis 14. Juli in den Vereinigten Staaten ausgetragen wird.

„Wir wollen versuchen, die Überraschung dieser Copa América zu sein“Christiansen erklärte am Tag vor dem Treffen. Sowohl Panama als auch Paraguay werden es bei diesem Turnier nicht leicht haben. Panama spielt in der Gruppe C mit den USA, Bolivien und Uruguay um den Einzug in die nächste Rundedie letztere Auswahl, mit der er seine Reise im Wettbewerb am 23. Juni beginnen wird.

Da die Verteidiger Andrés Andrade und Fidel Escobar sowie Stürmer Cecilio Waterman verletzungsbedingt ausfielen, berief der Trainerstab der panamaischen Nationalmannschaft 26 Spieler ein, darunter nur drei Angreifer: Ismael Díaz und José Fajardo von der Universidad Católica (Ecu). und Eduardo Guerrero aus Zorya Lugansk (UKR).

Das paraguayische Team trifft in Gruppe D auf die historischen Teams Brasilien, Kolumbien und Costa Rica, das am 24. Juni mit den Kolumbianern sein Turnierdebüt gab. Julio Enciso und Miguel Almirón, Nationalspieler, die in der Premier League spielen, stechen auf der Liste der 26 von Paraguay berufenen Spieler hervor, die in der Copa América spielen werden. La Albirroja musste aufgrund einer Verletzung auf den MLS-Spieler Diego Gómez verzichten, der eine Einberufung selbst in die vorherige Liste vom 31. Mai mit den Spielern, die in den Freundschaftsspielen zur Vorbereitung auf den Pokal antreten würden, nicht zuließ.

Panama vs. Paraguay, für ein Freundschaftsspiel: Ich habe die Minute für Minute noch einmal durchlebt

21:33

Paraguay besiegte Panama im internationalen Freundschaftsspiel mit 1:0

Mit einem Tor von Gustavo Velázquez kommt Albirroja zum Auftakt der Copa América auf den rechten Fuß.

Panama – Paraguay 0:1: die Zusammenfassung des Spiels

spielen

21:13

43′ 2T: Wechsel in Paraguay

Néstor Giménez geht, Gustavo Gómez kommt herein.

21:13

Ramón Sosa geht, Iván Ramírez kommt herein.

21:10

40′ 2T: Wechsel in Panama

Aníbal Godoy geht, Abdiel Ayarza kommt herein.

20:57

27′ 2T: Wechsel in Paraguay

Mathías Villasanti geht, Damián Bobadilla kommt herein.

20:56

26′ 2T: Wechsel in Panama

Cristian Martínez geht, Jovani Welch kommt herein.

20:46

16′ 2T: Gelbe Karte für Néstor Rafael Giménez Florentín

Der Schiedsrichter zeigt eine gelbe Karte für Néstor Rafael Giménez Florentín. Paraguay hat einen Spieler verwarnt.

20:49

12′ 2T: Bareiro verfehlt Paraguays zweites Tor!

Hand in Hand mit dem Torwart setzte der Stürmer von San Lorenzo eine Flanke frei und weit ins Tor.

20:30

0′ 2T: Wechsel in Panama

Ismael Díaz geht, Freddy Góndola kommt herein.

20:43

6′ 2T: Panama hat das Unentschieden verpasst!

Der Kopfball von José Fajardo Nelson ging am rechten Pfosten des paraguayischen Torwarts vorbei.

20:30

Die zweite Halbzeit begann zwischen Panama und Paraguay

Paraguay besiegt Panama mit 1:0 durch ein Tor von Víctor Gustavo Velázquez Ramos.

20:17

Die erste Halbzeit zwischen Panama und Paraguay endete

Paraguay besiegt Panama mit 1:0 durch ein Tor von Gustavo Velázquez.

19:54

25′ 1T: PARAGUAY-TOR!

Eckball von Matías Rojas von links und toller Kopfball von Gustavo Velázquez, Verteidiger von Newell’s, zum 1:0 für Paraguay gegen Panama.

19:52

15′ 1T: Panama und Paraguay haben keine Unterschiede

Im Länderspiel trennten sich beide Mannschaften 0:0.