Chile Cup: Colo Colo rettet ein Unentschieden gegen O’Higgins

-

Nach ihrem komfortablen 6:0-Sieg über Colegio Quillón besuchte Colo Colo O’Higgins in Rancagua. für das Viertelfinale der South Central Zone des Chile Cup. Kurz gesagt, das Duell gegen die Hellblauen war ihr erster ernsthafter Versuch im Wettbewerb und die Albos spürten diese Strenge und Am Ende retteten sie in der historischen Stadt ein 2:2-Unentschieden.

Die Albos erschienen unter Berücksichtigung dessen mit ihrem bestmöglichen Aufgebot auf dem Feld von El Teniente Esteban Pavez, Cristian Zavala, Marcos Bolados und Brayan Cortés waren im Nationalteam. Die Spieler aus der Sechsten Region ihrerseits versuchten, das Image, das sie nach der leidvollen Niederlage gegen Lautaro de Buin hinterlassen hatten, zu verbessern, sodass es ein ziemlich intensives Spiel mit mehreren Situationen war.

In der 34. Minute erzielte Martín Sarrafiore mit einem großartigen Tor den ersten Treffer. Er erschien ungedeckt und überwand mit einem sehr kraftvollen Distanzschuss den Widerstand von Fernando de Paul um die Freude der Einheimischen zu entfesseln. Ein Tor, das dem Spiel mehr Rhythmus verlieh und dem Cacique das Ausscheiden ermöglichte, weil er auf ein Unentschieden hoffte. Am Ende der ersten Halbzeit machte Torhüter Nicolás Peranic dank zweier bemerkenswerter Paraden eine Figur. Ein Fehler seinerseits ermöglichte es den Weißen jedoch, mit einem Ausgleich in die Pause zu gehen.

Die Minute 45+1 lief, als Erick Wiemberg eine Flanke von Óscar Opazo ausnutzte, um einen naiven Simón Contreras über die Spitze zu schlagen und den Torwart von Rancagüino zu schlagen, nachdem der Ball nach einem schwachen Widerstand unter seinem Körper hindurchgegangen war. Das 1:1 gab dem Spiel noch mehr Würze.

In der zweiten Halbzeit machte sich O’Higgins erneut auf die Suche nach dem Vorteil. Er warnte vor der zweiten Halbzeit mit einem Schuss, der knapp am Colocolino-Tor vorbeiging. Doch in der 50. Minute hatten die Weißen einen sehr klaren Schuss. Ein spektakulärer Drei-Finger-Pass von Arturo Vidal fand nur Carlos Palacios, der den Torwart ausschaltete und abschloss. Allerdings wurde nicht berücksichtigt, dass Contreras sich rehabilitieren würde, indem er den Ball von der Linie nahm.

Für die Heimmannschaft übernahm Bryan Rabello die Führung und die Einwechslung von Arnaldo Castillo verschaffte den Schülern von Víctor Fuentes mehr Präsenz im Strafraum. Obwohl die Anzahl der Annäherungen abnahm, blieben die Emotionen bis zum Schluss bestehen. Die Weißen verloren an Bedeutung und litten am Ende darunter.

In der 82. Minute überforderte ein Hereingabe des jungen Joaquín Tapia von rechts links die Alba-Abwehr, Der Ball wurde getroffen und der paraguayische Castillo vergab nichtmit einem hohen Schuss im kleinen Bereich. Der Stand von 2:1 machte dem Geschehen in der zweiten Halbzeit alle Ehre. Aber auch dieser Vorteil wäre nur von kurzer Dauer.

In der 88. Minute gelang Almiróns Team der Ausgleich. Eine Flanke von Carlos Palacios fand den Kopfball von Guillermo Paiva, der den Anschluss zum Ausgleich erzielte. Gegen Ende wurde Arturo Vidal nach einem späten Tackling gegen Antonio Díaz vom Platz gestellt. King verließ das Spielfeld sehr verärgert, weil er verstand, dass es sich um ein Fußballspiel handelte und Schiedsrichter Víctor Manzor einen Fehler gemacht hatte. Darüber hinaus erntete er heftige Beleidigungen seitens der örtlichen Voreingenommenheit.

Für das Rückspiel, das am kommenden Sonntag, den 30., um 17:30 Uhr im Monumental-Stadion ausgetragen wird, war noch alles offen.

„Es war ein sehr hartes Spiel, ich freue mich über das gerettete Unentschieden und darüber, dass wir zu Hause entscheiden können. Wir wollen in allen Turnieren kämpfen, der Chile Cup ist ein wichtiger Schritt.“ „Das Team muss wissen, wie man alles bekämpft, denn es ist das größte Team des Landes.“Carlos Palacios erzählte TNT Sports nach dem Spiel.