Dies war der dritte Termin für Homeruns in der Women’s League

-

Aufregender Tag in der BetPlay Dimayor Women’s League. An diesem Wochenende wurde die dritte Runde des Halbfinales der Quadrangulars der Liga ausgetragen, was interessante Ergebnisse hervorbrachte, die beginnen zu definieren, wie die zweite Runde der Spiele aussehen wird. Atlético Nacional verlor seinen ungeschlagenen Status nach 16 Spielen und erschwert damit die Qualifikation für das große Finale.

Drei Einheimische haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihre Heimat zu respektieren: Alianza, Yumbo FC, Llaneros und Deportivo Cali Nur einer der Besucher konnte gewinnen, Independiente Santa Fe, das seine Siegesserie fortsetzt und weiterhin die Zone A anführt.

Santa Fe und Alianza im Kampf um die Führung der Gruppe A

Der Tag begann am Samstag im Raúl Miranda de Yumbo mit dem Spiel zwischen Alianza Yumbo FC und Atlético Nacional. Für die Mannschaft von Jorge Barreneche war es die erste Niederlage in dieser Saison, das Spiel endete 2:1 mit Anmerkungen von María Camila Melo und Camila Rodallega für die Einheimischen und Daniela Montoya für den Besuch.

Das Spiel war geprägt von der physischen Präsenz der Spieler beider Mannschaften. Zum Glück für die Einheimischen gelang es ihnen, in der 44. Minute den ersten Treffer zu erzielen und zur Halbzeit in Führung zu gehen. Die Überraschung kam etwa nach einer Stunde, als der Kapitän von Nacional den Ausgleich erzielte und von da an änderte sich das Tempo des Spiels und wurde flacher, und als man dachte, dass alles unentschieden enden würde, fiel das Tor von der Bank, Die in der 86. Minute eingewechselte María Camila Rodallega erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer.

Für die Überraschung sorgt Independiente Santa Fe, sie sind mit sieben Punkten Tabellenführer, nachdem sie ihren zweiten Sieg in Folge errungen hatten, nachdem sie Medellín im Metropolitano Ditaires besiegt hatten. Ein Doppelpack von Karla Torres reichte aus, um das frühe Tor von Estefanía González in der 7. Minute zu überwinden und die Führung im Strafraum vor Alianza FC, Atlético Nacional und DIM zu behaupten.

Llaneros steigt in den Kampf der Gruppe B ein

Die andere Zone ist etwas komplizierter als Gruppe A, auch wenn die ersten drei Spiele kaum gespielt wurden. In dieser Gegenddie vier Teams kennen den Sieg bereits und Llaneros war der letzte, der ihn erringen konnte, Er hat es genau an diesem Tag geschafft und den auf dem Papier schwierigsten Rivalen und damit den Favoriten besiegt.

Llaneros hielt dem Druck von América de Cali mehr als eine Stunde lang stand und wusste, wie man das Tempo des Rivalen kontrolliert und mitspielt, blieb aber stets seinem Stil treu. In der 70. Minute kam der Lohn für die Beharrlichkeit, nachdem Jessica Caro mitten im Spielfeld einen Ball gestohlen hatte und ihr Ziel verfehlte. Nancy Madrid überlief den rechten Sektor und vollendete das Tor von Natalia Giraldo das hat schlecht geklappt.

Im anderen Spiel der Gruppe Millonarios ließ die drei Punkte im letzten Spielzug entgehen. Nachdem das Team von Angie Vega ab der 19. Minute durch den Freistoßtreffer von Diana Chaves in Führung ging, verlor es mit 1:2. Die erste Halbzeit wurde von Embajador dominiert, mit wichtigen Neuzugängen von Liana Salazar, Tatiana Ariza und Diana Celis, aber mit Fehlern im Abschluss; Chaves erzielte den Ausgleich, aber Paola García sorgte in der 55. Minute für den Ausgleich; Die zweite Halbzeit ging an Deportivo Cali, das zweifellos den Sieg erringen wollte, und das war auch der Fall.

Als man davon ausging, dass die Mannschaften im Stadion von Deportivo Cali Punkte verteilen würden, schien Manuela Pavi den zweiten Treffer zu erzielen, nachdem die Innenverteidigerin einen Elfmeter wegen Fehlens geahndet hatte Jessica Romero, die bei ihrem Versuch, das Geschehen zu stoppen, selbst über Pavi hinwegging, als die Uhr 90+4 Minuten anzeigte. Die Stürmerin schoss präzise auf den linken Pfosten von Torhüterin Gabriela Bórquez, die sich auf die andere Seite warf. Ohne den Fallrückzieher hätte das Spiel mit einem höheren Punktestand zugunsten der lokalen Mannschaft geendet.

In dieser Woche wird es keinen Spieltag geben und mangels Dimayor-Programmierung würde der vierte Spieltag am nächsten Wochenende ausgetragen. Derzeit sind Santa Fe und Deportivo Cali die Spitzenreiter beider Gruppen.

Folge dem Diario AS-Kanal auf WhatsAppwo Sie den gesamten Sport an einem einzigen Ort finden: die aktuellen Nachrichten des Tages, die Agenda mit den neuesten Nachrichten zu den wichtigsten Sportereignissen, die herausragendsten Bilder, die Meinung der besten AS-Marken, Berichte, Videos, und ab und zu etwas Humor.