Chelsea 5:0 West Ham United, Premier League: Reaktionen nach dem Spiel, Bewertungen

-

Chelsea hat genau dort weitergemacht, wo wir am Donnerstag aufgehört haben, mit drei Toren in der ersten Halbzeit …

Cole Palmer brachte die Party mit einem Tor innerhalb von 15 Minuten in Gang. Conor Gallagher verdoppelte diesen Vorsprung 15 Minuten später, und Noni Madueke erzielte schnell den dritten Treffer, als er ungefährdet am langen Pfosten ins Tor köpfte. Chelsea war flink, unbändig am Ball und gewann den Ball schnell wieder zurück.

West Ham bot nicht viel, hatte aber in der ersten Halbzeit ein paar knappe Momente, wobei Jarrod Bowen zweimal die Latte traf, unter anderem bei dem, was nach unserem Führungstreffer den sofortigen Ausgleich bedeutet hätte. Um nicht zu übertreffen, schoss Gallagher auch einen Schuss an die Latte.

West Ham kam in der zweiten Halbzeit mit neuer Absicht heraus, aber Chelsea machte dem mit unserem vierten Schluss schnell ein Ende: Jackson schoss nur zwei Minuten nach Beginn der Halbzeit das einfachste aller Tore.

Das spornte West Ham endlich dazu an, ein paar hochkarätige Aktionen zu starten, aber der ehemalige Blue Emerson feuerte aus kurzer Distanz die beste Chance dieser Sequenz ab, und nachdem wir die Flut aufgehalten hatten, war das Spiel faktisch vorbei. Und wir hatten noch nicht einmal die Stundenmarke erreicht! Irgendwann behielten wir den Ball vier bis fünf Minuten lang und ließen ihn einfach herumlaufen, während West Ham schon fast buchstäblich am Strand war.

Madueke und Mudryk hatten die Chance, den fünften Treffer zu erzielen, bevor Jackson eine 1-gegen-1-Chance souverän verwertete, um es zu schaffen. Zunächst wurde auf Abseits geachtet, aber das Glück (und der VAR) waren zu unseren Gunsten, einschließlich des Teils, in dem Bowen nach einer abgefälschten Chance dank einer nachlässigen Verteidigung unsererseits einen Hattrick an der Latte erzielte.

Die Menge rief „Wir wollen sechs“, aber wir gaben uns mit dem oberflächlichen 5:0 zufrieden. Ha! Es ist unser größter Siegvorsprung aller Zeiten gegen West Ham.

Sorglos.

• Nur eine Änderung gegenüber Donnerstag, und selbst das war eine Überraschung: Thiago Silva konnte wieder für Gilchrist einspringen und Chalobah vertrat die rechte Verteidigung.
  • Palmer kehrte im Rennen um den Goldenen Schuh auf den zweiten Platz zurück, aber immer noch vier Punkte hinter Haaland, der an diesem Wochenende vier Punkte erzielte.
  • Jackson hat jetzt 16 Tore in allen Wettbewerben, 13 in der Liga
  • Jackson, Silva, Madueke und Caicedo erhalten Assists
  • Willkommen zurück, Christo Nkunku
  • Zweimal ohne Gegentor!
  • Wir haben unsere letzten drei Heimspiele mit insgesamt 13:0 gewonnen!
  • Wir rücken zumindest vorübergehend auf den siebten Platz vor, punktgleich mit Manchester United, das morgen auswärts im Crystal Palace spielt. Unsere Tordifferenz ist derzeit um 10 besser als die von United. Newcastle gewann dieses Wochenende problemlos und rückte zumindest vorerst auf den sechsten Platz vor, immer noch zwei Punkte vor uns. Newcastle spielt in zwei Spielen gegen Manchester United.