NRL 2024, Dolphins, Manly Sea Eagles, Spielbericht der 10. Runde, Spielhöhepunkte, Verletzungen, große Spiele, Trainer-Medienkonferenzen

-

Ein Blitzversuch mit drei Versuchen innerhalb von fünf Minuten in der ersten Halbzeit führte die Dolphins zu einem 30:24-Sieg über die verletzungsgeplagte Sea Eagles-Mannschaft im Suncorp Stadium.

Die Sea Eagles verloren Superstar-Außenverteidiger Tom Trbojevic aufgrund einer Oberschenkelverletzung und Flügelspieler Jason Saab (Schulter) in einer Nacht, in der sie erneut einen 12-Punkte-Vorsprung aufgeben mussten und aufeinanderfolgende Niederlagen einstecken mussten.

Unter den zahlreichen Stars der Heimmannschaft ragte der dynamische Außenverteidiger Trai Fuller mit 155 Laufmetern und einem verrückten Soloversuch nach einem Chip-and-Chase heraus.

Die Sea Eagles schlugen in der 10. Minute als Erster zu, als Daly Cherry-Evans sich im letzten Spielzug dafür entschied, den Ball laufen zu lassen, und Ben Trbojevic traf, der Tommy Talau zur 4:0-Führung in die Ecke schob.

Die Dolphins schlugen vier Minuten später zurück, als Euan Aitken einen Pass von Cherry-Evans abfing und 50 Meter weit rannte, um den Spielstand auf 4:4 zu begrenzen.

Ein Schlag für Manly in der 17. Minute, als Saab beim Versuch, einen Versuch zu starten, unbeholfen landete, aber von Fuller, dessen Defensivspiel genauso beeindruckend war wie sein Angriff, an einem tollen Cover-Tackle scheiterte.

Versuchen Sie es mit Tommy Talau

Die Sea Eagles hatten in der 23. Minute einen zweiten Versuch, als Tom Trbojevic einen gut gewichteten Tritt ins Tor schoss, damit Corey Waddell durchsetzen und punkten konnte. Durch Reuben Garricks Umwandlung stand es 10:4.

Da die Interceptions das Gebot der Nacht waren, war es Luke Brooks, der sich nach einem Pass von Max Plath durchsetzte und 40 Meter weit lief, bevor er den Ball zu Tolu Kolua für Manlys dritten Vier-Punkte-Wurf spielte.

Die Dolphins schlossen die Lücke sechs Minuten vor der Pause, als Kodi Nikorima über das Feld driftete und Connelly Lemuelu nach innen drehte, um einen freien Lauf bis zur Linie zu ermöglichen. Jamayne Isaako verwandelte den Ball zum 16:10.

Mark Nicholls Versuchen Sie es

Im nächsten Satz war es Fuller, der in seinem erst fünften Spiel in der NRL einen fulminanten Soloversuch hinlegte, als er ins Leere explodierte, Tom Trbojevic überholte und wieder zum Torerfolg kam, bevor Mark Nicholls sich einen seltenen Vier-Punkte-Wurf schnappte und die Dolphins auf drei Punkte geschossen hatten versucht in fünf Minuten, zur Pause mit 20:16 in Führung zu gehen.

Ein Fehler von Isaako beim Anpfiff verschaffte Manly die einmalige Gelegenheit, zurückzuschlagen, aber Cherry-Evans machte einen einfachen Fehler beim Ballspiel und die Dolphins kamen davon.

Zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit waren es Tom und Jake Trbojevic, die aus kurzer Distanz den 20:20-Ausgleich erzielten, nachdem Jakes später Abwurf Tom zum 95. Versuch seiner Karriere ins Aus geworfen hatte. Garrick verwandelte zur 22:20-Führung.

Eine Abseitsstrafe gegen die Sea Eagles in der 56. Minute verschaffte Isaako einen leichten Schuss und der Scharfschütze schaffte es, den Ball erneut zum 22:22 zu verwerten.

Die Sea Eagles gingen in der 65. Minute wieder in Führung, nachdem Felise Kaufusi für einen späten Tackling bestraft wurde und Garrick den Freistoß zum 24:22 für die Gäste verwandelte.

Herbie, alle Mühe

Der Kampf nahm in der 67. Minute eine weitere Wendung, als die Dolphins nach einem Elfmeter über das Feld marschierten und Jack Bostock die geschickte Vorarbeit von Isaiya Katoa und Herbie Farnworth zum Torerfolg brachte. Isaako verwandelte einen Wide-Out und brachte die Dolphins mit 28:24 in Führung.

Die Dolphins bauten ihren Vorsprung auf 30:24 aus, nachdem Ethan Bullemor wegen eines gefährlichen Tacklings bestraft wurde, und von da an konnte die Heimmannschaft ihren sechsten Saisonsieg abschließen.

Match-Schnappschuss

• Die Sea Eagles verloren Flügelspieler Jason Saab aufgrund einer Schulterverletzung nach 18 Minuten.
  • Dolphins-Außenverteidiger Trai Fuller lief 155 Meter und hatte bei seinem Chip-and-Chase-Versuch noch vier Tackle-Breaks vor sich.
  • Dolphins-Nutte Jeremy Marshall-King wurde in der 49. Minute wegen eines vernichtenden Tackles zur Anzeige gebracht.
  • Tommy Talau und Tolu Koula schafften zusammen 32 Läufe und 339 Meter für die Sea Eagles.
  • Mark Nicholls führte die Dolphins mit 116 Metern aus 12 Läufen in 43 Minuten Spielzeit an die Spitze der Dolphins.

Euan Aitken Versuchen Sie es

• Josh Aloiai, Stützpunkt der Sea Eagles, wurde in der 68. Minute wegen eines hohen Tacklings zur Rede gestellt.
  • Dolphins Lock Max Plath und Manly Hooker Gordon Chan Kum Tong verließen 13 Minuten vor Spielende beide das Feld für einen HIA.
  • Der männliche Außenverteidiger Tom Trbojevic verließ das Feld mit einer Oberschenkelverletzung in der 69. Minute.
  • Der männliche Stürmer Ethan Bullemor wurde in der 79. Minute wegen eines gefährlichen Tacklings zur Anzeige gebracht.
  • Die Sea Eagles haben in ihren letzten vier Spielen bei Suncorp 136 Punkte kassiert.

Connelly Lemuelu Versuchen Sie es

Spielverlauf

Dank Billy Slater und Allan Langer war das Suncorp Stadium im Laufe der Jahre Zeuge einiger verrückter Chip- und Chase-Versuche, und heute Abend war es Trai Fuller, Nr. 1 der Dolphins, der seinen Namen mit einem spektakulären Vierer ins Rampenlicht stellte. Nachdem er zur Halbzeit durch eine schwache Manly-Verteidigung gerutscht war, kam Fuller zu Außenverteidiger Tom Trbojevic und versetzte ihm einen Tritt über den Kopf, bevor er einen perfekten Abpraller hinlegte und zu einem Versuch landete, der die Phins-Gläubigen ins Schwärmen brachte.

Trai Fuller Versuchen

Was sie gesagt haben

„Wir haben nicht gut gespielt, ziemlich hässlich, aber wir haben die zwei Punkte geholt und dafür sind wir hierher gekommen. Wir sind mit ein paar aufeinanderfolgenden Siegen in die Saison gestartet, aber letztes Jahr haben wir uns etwas vertan.“ Es ist uns nicht gelungen, zwei Spiele zusammenzustellen, aber das ist uns heute Abend gelungen, deshalb ist Trai Fuller meiner Meinung nach ein ganz besonderer Spieler – aufgrund seiner Größe und seiner Spielweise hat er die Möglichkeit, regelmäßig zu spielen. Basierend auf den letzten drei bis vier Wochen hat er gerade sein Selbstvertrauen gestärkt und er hat eine große Zukunft vor sich.“ -Dolphins-Trainer Wayne Bennett

Delfine: Runde 10

„Fünf Minuten vor der Halbzeit war es noch lange her, sie erzielten drei Versuche aus drei aufeinanderfolgenden Sätzen, das war also enttäuschend, nachdem wir dort etwa 30 Minuten lang ordentliches Footy gespielt hatten. Wir hatten heute Abend schon ein paar Jungs draußen und dann mit Saaby und Turbo.“ Wenn wir untergehen, bedeutet dies einen ziemlich großen Schaden für unseren Kader, aber es gibt dort eine Gruppe, die sich wirklich um die Fußballmannschaft kümmert, und wir werden nächste Woche eine Mannschaft zusammenstellen und erwarten, dass wir hierher zurückkommen und über längere Zeiträume eine bessere Leistung erbringen. ” – Sea Eagles-Trainer Anthony Seibold

Sea Eagles: Runde 10