Mit argentinischer Präsenz krönte sich Manchester United durch einen 2:1-Sieg gegen Manchester City zum FA-Cup-Meister

-

Manchester United blieb bei der FA-Cup-Finale nach 2:1-Niederlage Manchester City im legendären Wembley-Stadion. Die Red Devils hatten die Präsenz von Alejandro Garnacho und Lisandro Martínez als Starter, kam aber in den letzten Minuten heraus. Auf der anderen Seite kam Julián Álvarez in die zweite Halbzeit. Die Tore wurden geschossen Grenache und Kobbie Mainoo, für den Champion. Seinerseits Jeremy Doku für Bürger ermäßigt.

Lesen Sie auch: Er ist ein Teamkollege von Julián Álvarez und hat seit drei Jahren nicht mehr gespielt, aber Guardiola bat darum, seinen Vertrag bei City zu verlängern

El Bichito nutzte einen großen Fehler von Joško Gvardiol aus und schob den Ball in der 29. Minute der ersten Halbzeit zum Führungstreffer. Mit 39 Jahren baute der englische Mittelfeldspieler die Führung nach einem Spielzug des argentinischen Nationalspielers aus.

Garnacho erzielte im FA-Cup-Finale im Wembley-Stadion den ersten Treffer. (Video: ESPN / Foto: AP).

Nach acht Jahren gelang es United, zum FA-Cup-Meister gekrönt zu werden und es ist das zweite Mal in der Geschichte, dass beide Teams im Finale dieses Turniers aufeinandertreffen. Der einzige Präzedenzfall war am 3. Juni 2023, als Manchester City unter der technischen Leitung von Guardiolagewann 2:1 mit zwei Toren Ilkay Gündogan. Seinerseits Bruno Fernandes rabattiert für die Red Devils.

Manchester City vs. Manchester United: Spieldetails